全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县建立干部监督合力新常态


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2015-03-13 08:50:28 | 浏览【1150】次
    为健全和完善干部监督工作的协调机制,近日,宁海县出台《干部监督工作联席会议制度实施办法》,充分发挥干部监督联席会议成员单位作用,拓宽和畅通干部监督信息的沟通渠道,增强干部监督工作合力。
    联席会议成员单位由县纪委(监察局)、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县法院、县检察院、县直机关党工委、县信访局、县编委办、县公安局、县人力社保局、县审计局、县国资局等单位组成。每个成员单位各确定一名分管领导为联席会议成员,并由一名职能科室负责人担任联络员。
通过每年一次联席会议和适时召开的专题会议,联席会议成员单位采取书面交流、口头交流、会议交流等形式,整合县纪委、县信访局、县法院、县检察院、县公安局等部门的信息,全面、准确地传递领导干部在思想作风、工作作风及组织人事等方面的问题性信息,加强对领导班子、领导干部和干部选拔任用工作的监督。如今年首次将县直机关党工委纳入联席会议成员单位,及时掌握考察党员干部参加社区志愿服务活动情况和“三圈”交往反映等情况,更全面深入地了解干部的全面情况。
打印本页 关闭窗口 返回顶部