全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

浙江宁海县 “负面清单”及时提醒干部


作者:   来源:中国组织人事报   发布时间:2015-03-24 19:45:26 | 浏览【1136】次

    本报宁海讯 (通讯员 宁组轩)去年以来,浙江省宁海县坚持抓早、抓小、抓苗头,实行“负面清单”及时提醒,将干部监督关口前移。
    该县通过畅通电话、信访、网络、短信“四位一体”举报,共享干部监督联席会议成员单位传递干部问题性信息,健全干部“三圈”考察监督等多渠道,深入准确了解干部全面情况。充分运用干部专项考核、量化管理、定期分析的结果,及时调查核实收集到的预警信息,对干部身上出现的苗头性、倾向性问题,逐一列出“负面清单”,及时发放给每一名问题干部。针对初发阶段和苗头性的问题,通过部长谈话、领导廉政谈话等方式加强监督沟通,谈心提醒,督促干部及时纠正错误,防微杜渐。针对负责重大项目建设、管理重要事务等重点领域的重点对象,根据梳理分析出的问题,适时通过函询形式通知单位或个人,限期向组织作出书面说明,了解真实情况,提醒领导干部。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部