全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县开展乡镇(街道)一般干部交流工作


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2015-04-11 11:14:23 | 浏览【1150】次

    为搭建多岗位培养锻炼干部的平台,破解干部队伍建设难题、激发干部队伍活力、优化干部队伍结构、提高工作整体效能,宁海县决定于4月份开展乡镇(街道)一般干部集中交流工作。
    此次干部交流共有四种类型,第一类是结构性交流,主要针对干部队伍中存在的性别、年龄、专业等结构不平衡现象进行的交流;第二类是回避性交流,主要针对需要近亲属回避相关情形人员进行的交流;第三类是照顾性交流,主要针对解决生活不便干部需求进行的交流;第四类是其他交流,主要针对党(工)委认为需要交流的对象进行的交流。
    交流对象具体分为两种:一种是必须列为交流对象的,主要是按照规定需要回避的;在同一乡镇街道连续担任财政所负责人、财政总会计职位满6年以上的。另一种是可列为交流对象的,主要是因工作需要或改善干部队伍结构需要的;在乡镇街道工作满20年或在同一乡镇街道工作满15年,本人申请回居住乡镇工作的;年龄较大、本人申请回到居住乡镇工作的及因其他原因需要交流的。同时,在本单位工作未满3年的,因健康及其他原因不能正常工作的,因涉嫌违纪违法正在接受组织审查而尚未作出结论的,因其他原因不宜进行交流的人员原则上不列入本次交流对象。
    宁海县委组织部和县人力社保局将根据各单位上报的交流人选基本情况、主要表现、专业特长,结合岗位需求情况,研究确定干部交流方案。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部