全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县开展干部人事档案专项审核工作


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2015-04-11 13:55:21 | 浏览【1372】次

    4月9日,宁海县召开召开干部人事档案专项审核工作会议,传达贯彻全国、全省干部人事档案专项审核工作会议精神,部署全县干部人事档案专项审核工作。
    会议指出,干部人事档案工作是组织人事工作的重要组成部分,是干部队伍建设的基础性工作和重要环节。开展干部人事档案专项审核工作,是贯彻中央从严治党、从严治吏要求、选准用好干部、提升干部工作公信力和解决干部人事档案突出问题、规范档案管理工作的迫切需要。
    会议强调,此次专项审核工作时间紧、任务重、要求高,涉及人数多、情况复杂,政治性、政策性很强,关系到干部的政治生命和切身利益。务必把握组织认定和问题处理两个关键环节。组织认定要在深入调查核实、把事实搞清楚的基础上,慎重对待有些问题特别是历史遗留问题;组织认定后,对档案材料不齐全不规范、信息记载不一致、档案造假等不同情况区别对待、妥善处理。专项审核过程中,要求做到客观公正、严谨细致、严守纪律,确保审核结果经得起实践和历史的检验。
会议要求,要以此次专项审核为契机,严格执行干部档案任前审核制度,大力推进干部人事档案数字化建设,努力建设高素质的档案工作队伍,全面推进干部人事档案规范化建设,形成常态化长效机制。
    宁海县干部人事档案专项审核工作总体时间安排,县管干部为2015年4月至12月,县直单位的干部为2015年5月至2016年1月。审核的重点对象包括全县县管干部、公务员和参照公务员法管理人员,以及事业单位工作人员。审核的重点内容是“三龄两历一身份”(出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历,干部身份)、家庭主要成员及重要社会关系。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部