全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县定向选调2015年优秀应届高校毕业生


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-08-06 08:56:42 | 浏览【1967】次
    日前,15名毕业于复旦大学、上海交通大学等院校的优秀应届毕业生,作为宁海县机关事业单位定向选调的人才,陆续来到该县人力社保局报到。他们中有14人来自县外,有9人具有研究生以上学历。“希望这批新鲜‘血液’的注入能给我县事业干部队伍带来更大的活力,为宁海县经济社会发展作出更大的贡献。”宁海县人力社保局局长应校军告诉记者。
  据了解,为了将全国的人才吸引到宁海,宁海县人力社保局创新引人方式,除了之前的公开招聘及到高校现场招聘之外,另辟蹊径,从全国“C9高校联盟”中定向选调2015年优秀应届全日制普通高校毕业生为我县的事业编制干部。公告一经发出,就引起热烈反响,短短十天就吸引了100多位毕业生报名。经过前期资格审查、面谈、体检等环节,最终确定了15位选调生。
  “我研究生学的是环境工程,环境监测站的工作刚好能发挥我的专业所长,相信我很快就能熟悉起来。”来自湖北黄冈的复旦大学硕士研究生刘溪,这次被分配在环保局下属的环境监测站。她说,为了将定向选调的人才安置到合适的岗位,让他们更好地发挥所学的专业知识,该县人力社保局在与选调生和分配单位进行了多次沟通后,最终达到了双方均满意的效果。
  由于选调生大多来自外地,该县人力社保局还专门和县住建局对接,给他们提供公租房落脚,同时发动分配单位提供力所能及的帮助,让选调生能够尽快安下心来工作。
打印本页 关闭窗口 返回顶部