全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县第十期中青年干部培训班开班


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-11-11 10:20:42 | 浏览【2255】次
    11月9日,宁海县第十期中青年干部培训班在市委党校开班,并于当晚举行了一场别开生面的竞选班委活动。此次中青班内容丰富,形式多样,锐意创新,开创了多个第一。
  据悉,该县第十期中青年干部培训班由来自全县各单位的46名“第一书记”组成。本次中青班历时3个月,呈现出时间跨度大、培训方式多、学习内容广、班级管理严等特点。培训期间,将先后邀请一批专家学者和党政领导开展专题讲座,课程包括政治理论学习、领导能力提升、党性修养锻炼、县情教育和能力展示等四个模块的内容。同时还将采取异地教学、情景模拟、无领导小组讨论等多种模式深化教学效果。在开班典礼上,宁海县委组织部相关负责人勉励学员珍惜学习机会,要把学习培训与提升素质、服务大局、创新突破紧密结合起来,确保学有所获、学有所成,在今后的工作中干出新业绩、再上新台阶。
  当晚,中青班13名学员依次上台,畅所欲言,结合各自工作经历、自身特长,围绕竞选优势、服务理念等,谈思路、提建议、表决心,整个竞选过程精彩激烈又不失融洽。经由自愿报名、竞职演说、全员投票等程序,选举产生了5名班委委员。这是宁海中青班首次采用竞选的方式产生班委。班委竞选在中青班的探索和实践,不仅是该县在教学管理上的创新,也进一步增强了中青班学员的民主意识和自我管理氛围。
打印本页 关闭窗口 返回顶部