全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

担当尽责做好“第一书记” 奋勇争先交出“满意答卷”


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-08-08 09:45:33 | 浏览【1300】次

   近日,全县第一批村党组织“第一书记”工作总结暨第二批选派工作动员部署会召开,第二批56名“第一书记”将接棒,奔赴基层一线。县委书记褚银良在会上强调,要砥砺奋进、干字当头,担当尽责做好“第一书记”,奋勇争先在农村广阔天地干出水平、干出成效。县领导林坚、王能迭、范建军、王鸿飞参加会议,县委常委、组织部部长林惠明主持会议并介绍“第一书记”选派工作情况。

   褚银良指出,经过一年多的探索与实践,“第一书记”工作抓出了成效、抓出了经验、抓出了示范。这项工作制度机制设计得好,增强了选派的精准性、有效性,搭建了干事创业的擂台;担当有为干得好,干出了攻城拔寨、闯关夺隘的气势,干出了虎口夺食、猛虎扑食的劲头,干出了上下同欲、戮力同行的合力,干出了千帆竞发、百舸争流的局面,干出了党员干部的形象,干出了党委、政府的威信,干出了老百姓的口碑,干出了“干在实处、走在前列”的风范;支持保障得好,派出单位发挥了娘家人的作用,各乡镇(街道)全程指导帮带,形成了力量下沉、工作下沉、资金下沉、政策下沉的工作格局;一棒一棒接得好,永不知足地把这项工作做好,获得更多更大的收获。

   褚银良强调,对于“第一书记”这项工作,要做好深化细化制度化长效化文章,进一步提升示范性和影响力。导向要再明确再明晰,强化大抓基层的导向,树立“第一”的追求和要求,“第一”的标准和力度,千方百计把基层这方阵地筑得更牢更扎实。机制要再深化再细化,善于总结和创新,努力创造出一套有宁海特色的“第一书记”工作宁海标准,不断提升科学化水平。力量要再整合再联合,各级各部门要保持大力支持“第一书记”的好传统,确保“第一书记”没有后顾之忧,全身心投入到推动农村发展建设当中,同时也要借助省市的力量,把宁海基层建设得更好。品牌效应要再突出再突显,全面做好理论提升、制度完善、成效提炼工作,努力使“第一书记”成为我县基层建设的又一块“金灿灿”的牌子。

   褚银良强调,“第一书记”要做组织最放心、农村最需要的那一个,迅速转换角色、进入状态,迅速安下身心、融入农村,迅速摸清情况、找到工作的突破口,把思路变为行动,把蓝图变成实景图。要做带队最尽心、干部最信服的那一个,讲原则、讲团结,善于凝聚共识、握指成拳做工作,也要讲担当、讲作为,用自己的良好形象、作风、工作成绩,赢得广大村干部的信任和支持。要做服务最热心、群众最喜爱的那一个,多讲“真心话”,少讲“书面话”,对村情民意了然于胸,真正用真心为群众办实事。要做干事最用心、激情最饱满的那一个,按照“一颗红心跟党干、勇挑担子拼命干、多动脑子主动干、讲究方法科学干、带领群众一块干、做出榜样示范干、扑下身子安心干、同心同德和谐干”的要求,聚心聚力聚焦把农村阵地守好、把农村发展推动好、把社会风尚引领好。

   第一批、第二批“第一书记”选派干部代表和派出单位代表分别在会上发言。


 

打印本页 关闭窗口 返回顶部