全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县创新建立组工干部全员联系干部制度


作者:   来源:   发布时间:2017-05-15 19:38:03 | 浏览【497】次

近段时间,在我县的各个机关单位和乡镇(街道),都能不时看到县委组织部干部的身影。为认真贯彻《从严锻造“三勇”铁军的决定》,县委组织部通过建立《组工干部全员联系干部》制度,部机关干部与全县92家县级机关和乡镇(街道)建立起了紧密的直接联系。同时,通过全员联系、定期走访、分析研判等方式,认真贯彻《决定》中把80%的精力放在了解识别干部上的要求,做到经常谈心联系、经常考察了解、经常分析研判,全面掌握干部情况,提高识人察人的精准度。

据了解,《组工干部全员联系干部》制度将全体部机关干部划分为6个工作组,由副部长分别牵头负责指导相应组的工作开展,以科室长为组长,每名组工干部分别联系3-5家县级单位和乡镇(街道),形成“领导包片、组长包队、成员包点”的工作职责。同时,为有效发挥制度作用,县委组织部每季度发布联系工作要点,明确联系任务,要求部机关干部主动深入基层一线,每季度与党政正职和分管政工领导联系对接一次,每年要与联系单位的所有县管干部和后备干部进行一次深入沟通,主动参加联系单位的民主生活会、年度工作会议等有关会议。常态化开展“干部向组织说说心里话”活动,结合专项考察、个别谈话、信息收集等方式渠道,全方位、立体式地了解干部表现。目前,第一季度已累计谈心谈话200余人次,联系走访单位30余家。

“我们联系走访,不是走马观花搞形式,而是带着任务去的。”县委组织部干部说。在联系走访过程中,部机关干部会注重收集联系单位干部们在开展工作中的表现,特别是重大项目、重点工程以及信访维稳等方面的实际情况。同时,根据实际走访情况,着重分析领导班子的运行状况、工作实际、作风建设以及领导班子成员和后备干部的政治表现、履职绩效、工作作风等方面的情况,形成分析研判材料,每季度由部长牵头听取各联系工作小组工作情况并进行分析点评,确保联系走访“见血见肉”取得实效。

打印本页 关闭窗口 返回顶部