全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县“周末课堂”金融班结业式 暨经济高质量发展专题研修班开班式举行


作者:缑组发   来源:   发布时间:2019-09-18 23:09:13 | 浏览【7491】次


我县“周末课堂”金融班结业式 暨经济高质量发展专题研修班开班式举行

 

826上午,我县“周末课堂”金融班结业式暨经济高质量发展专题研修班开班式举行。县委常委、组织部部长方勤,副县长应国邦参加。

学员代表仇昌兴作“周末课堂”金融班学习实践情况汇报。本次培训,学员们利用20多个周末时间,完成9次主题研讨、案例实训、现场教学,34课次金融业务知识学习,并完成12篇调研论文、17个实践项目。现场,蔡凌玲、胡林法、王其欢等多位学员以“金融服务地方经济、助推高质量发展”为主题开展“思享汇”主题论坛,就各自专业领域中如何有效服务地方经济进行互动交流。

在金融班结业仪式上,县委党校常务副校长、党委书记胡海军为学员们颁发结业证书,县委组织部副部长、县委人才办常务副主任马贤茂为“优秀实践项目”颁奖,县委组织部常务副部长叶亦金为“优秀调研论文”颁奖。

县委常委、组织部部长方勤,复旦大学宁波研究院行政副院长夏俊峰对“优秀学员” 进行表彰。

为切实提高我县干部服务经济高质量发展的专业能力水平,县委组织部联合复旦大学宁波研究院,共同举办“周末课堂”经济高质量发展专题研修班。开班式由副县长应国邦主持,复旦大学宁波研究院行政副院长夏俊峰代表校方致辞,县委常委、组织部部长方勤作动员讲话。

开班式上,方勤就经济相关部门干部如何更好地推动我县经济高质量发展,提出三方面要求。一是要识大势、顾大局。作为经济部门的干部,要对大势大局保持密切关注和高度敏感,工作才会更有针对性和实效性。开班第一堂课,就需要大家深入了解宁波市高质量发展指标体系,对71项指标和工作任务有更加全面清晰的认识。本次研修课程体系的设计,含有相对超前和跨界的知识理论,希望大家通过培训,能以更高的站位、更全的视角去谋划推动工作。二是要强学习、精业务。干部专业化能力要与推动改革发展的实际需求相协调,面对复杂疑难问题所出现的能力短缺、素质短板、方法短路,要找准“知识盲区”像海绵吸水一样,利用一切可以利用的时间,储备一切有用的知识。特别是与当前工作关联度大的重要政策文件、业务知识、前沿动态,要学深学透,争做本职领域的“问不倒”“百事通”。三是要勇担当、重实干。9月份区县市层面的“不忘初心、牢记使命”主题教育就要全面展开,这次总的要求就是主题教育和各项工作“两手抓、两促进”,尤其要提振干部干事创业的精神状态和能力水平,大家要认真对照年初确定的各项任务目标,强化行动力和执行力,主动加压,吃透用好上级精神和政策文件,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,沉下心来,多干实事、多干成事,真正推动宁海高质量发展迈上新台阶。

打印本页 关闭窗口 返回顶部