全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

2019青年企业家创新发展研习班 在上海复旦大学开班


作者:缑组发   来源:   发布时间:2019-09-18 23:33:29 | 浏览【7450】次

2019青年企业家创新发展研习班

在上海复旦大学开班

 

企业家是引领经济发展的特殊人才。县委县政府高度重视企业家队伍建设,2017年启动实施百千万人才工程,提出要培育百名具有全球视野和创新意识优秀企业家的目标。在浙大、深大连续两年开办研习班之后,昨天下午2019年宁海青年企业家创新发展研习班又在上海复旦大学正式开班,目的是为了让企业家们进一步开阔视眼、增长才干。县委常委、组织部部长方勤在开班仪式上作动员讲话,复旦大学原统战部部长、经济学教授、博士生导师阎嘉陵致欢迎辞。

在致辞中,阎嘉陵代表复旦大学对研习班的举办表示祝贺。他表示,青年企业家具有更加活跃的创新思维,是企业发展的关键所在,需要不断地学习与进步。希望大家在复旦大学的学习过程中,充分开展互动交流,碰撞出思维的火花,能够学有所成满载而归。

随后,学员代表赵肇丰作表态发言。

方勤在动员讲话中强调,企业家培养不仅是企业的家事”“私事,更是关系到宁海长远发展的大事”“要事,要坚持把青年企业家创新发展研习班一年年地办下去,办成精品班、办成宁海企业家的黄埔军校

方勤指出,青年企业家是最富朝气、最有创造力、最具潜力的群体,是宁海发展的宝贵财富和资源,要始终坚定信心与宁海同命运共发展。面对国内外经济形势的势瞬息万变,我们宁海健康平稳的发展态势没有变、高质量发展的向好态势没有变、民营经济的地位和作用没有变,希望青年企业家们坚持辩证思维,增强忧患意识,把握机遇,坚定信心,利用自身的优势和特长,带动行业乃至全社会共同发展,赢得新一轮的发展辉煌。

方勤同时勉励全县青年企业家要坚持学习,充分认识到学习是企业家精神的关键,把学习作为一种长期有效的投资,让终身学习成为青年企业家的责任和习惯。最后还要学以致用,把个人抱负、企业发展与社会责任结合起来,争当创业标兵、创新先锋,努力为宁海高质量发展赢得未来。

打印本页 关闭窗口 返回顶部