全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

标准厂房,激活宁海的“众创空间”


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-07-01 11:10:52 | 浏览【1044】次

    “新工厂全年的订单都已经接好了,我们100多名员工都做好了在这里大展拳脚的准备。”宁波建欣精密模具有限公司是一家上规模的模具制造和服务公司,于去年年底成为宁波模具产业园的首家入驻企业,该公司总经理邬建兵希望站在这样一个大平台上,能加快实现企业的转型跨越发展。
  远眺宁波模具产业园,一幢幢橙色的标准厂房总是那么吸引眼球。该园区将专业生产、人文生态完美融合,目前一期工程已初具规模,12幢精密模具厂房全部完工,6幢孵化区工程已经结顶,6幢大型模具区工程完成基础部分验收,其他各个功能区也在紧锣密鼓地建设中。作为宁海县标准厂房建设的一部分,这个“众创空间”将引领该县乃至全市的模具产业实现一次“飞升”。
  “众创空间”是顺应新形势的孵化服务器。按照市委、市政府的部署,宁海县紧紧围绕“工业强县”战略,按照“科学化布局、规范化建设、功能化配套、市场化运作”的要求,累计建成标准厂房30多万平方米,投资超20亿元。同时,注重标准厂房配套设施建设,以“产城融合”的理念,完善水、电、路、绿化等基础设施,配套公园、学校、商城、职工宿舍楼等生活设施,构建集办公、消费、生活于一体的“拎包入住”集聚区。
  建设标准厂房,目的是推进产业集聚、工业集中、土地集约、管理集成。以西店为例,其小家电企业有1200家左右,但面临着低、散、小的难题。“宁波赛豹电器有限公司是一家亩产约1000万元的企业,由于土地要素制约,难以做大做强。现在他们租用了西店小家电创业园的标准厂房,将有助于企业提高产能,实现突破。”宁海县西店镇副镇长徐敏忠表示,125亩的园区将集聚一批小微企业,孵化壮大,助力西店小家电产业再次腾飞。和西店小家电创业园一样,宁波模具产业园、金港创业基地等各个园区内,一幢幢标准厂房拔地而起,整合创新与创业、线上与线下、投资与孵化等多种功能,为该县产业转型发展提供更多的发展空间、创新空间。
  种下梧桐树,更需引得凤凰来。宁海县相继出台一系列政策,在资金、用地、税收等方面予以扶持,鼓励社会各类青年创新人才和创新团队来我县创业,为量大面广的小微企业提供租金优惠、设备共享等便利高效的孵化服务,构建面向人人的低成本、便利化、全要素、开放式“众创空间”,打造经济发展新的“发动机”。目前,标准厂房租赁(出售^)情况良好,已入驻企业22家,已建成标准厂房入驻率达到80%以上。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部