全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县“建行杯”首届大学生(青年)电商创业大赛启动


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-07-27 09:44:40 | 浏览【1004】次

    7月24日下午,宁海县“建行杯”首届大学生(青年^)电商创业大赛启动,该县大学生、青年创业代表积极参赛。宁海县委常委、组织部部长林惠明出席启动仪式。
  近年来,宁海县在推动大学生、青年创业就业上采取了一系列措施,连续搭建了大学生创业就业指导服务中心、大学生创业园、科创中心、金港创业基地等多个创业就业服务平台。同时,把发展电子商务产业作为加快传统产业转型升级的重要抓手,出台多项加快发展电子商务的意见和措施,取得了良好的社会效益和人才效益。
  据了解,本次大赛参赛者面向宁海本土大学生和立志在宁海创业的青年朋友们。大赛以“网聚梦想·助力未来”为主题,旨在鼓励和引导大学生和青年群体自主创业,践行创业梦想。大赛采用“培训+比赛”的方式开展,组建了电商创业大赛项目专家委员会,研发了一套网络创业培训项目,通过近三个月的培训辅导和实践操作,进一步搭建电商企业与人才的对接桥梁,为电商企业输送专业人才,帮助创业者实现高品质就业的目标。
  启动仪式上,林惠明希望通过本次大赛,能很好地架起大学生、青年与企业互相了解的桥梁,创造性地实践一套集理论教学、创业实践、培训提升、创业扶持、工作推荐“五位一体”的人才培训与输出的模式,为大学生、青年提供更加广阔的创业舞台。同时,也希望大学生、青年能把理想和抱负融入到创业潮流中,把青春的智慧和汗水汇集到“两美”宁海建设的共同事业中,在创业大潮中实现自我价值,在创造未来中铸就人生辉煌。

打印本页 关闭窗口 返回顶部