全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

全市企业技术创新团队分享交流创新工作经验


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-08-12 09:53:06 | 浏览【1152】次
    近日,宁波市企业技术创新团队经验交流会在宁海县召开,来自全市各县(市^)区人力社保局及企业团队代表70余人参加会议。
  现场,宁海县人力社保局、奉化市人力社保局、北仑区人力社保局介绍了各自在企业技术创新团队建设方面工作经验。宁波金田铜业(集团^)股份有限公司等5家单位交流了企业技术创新团队在提高自主创新能力和核心竞争力、人才引进和培养、制度建设等方面做法和体会。市人社局主管部门负责人总结了近年来企业技术创新团队建设取得的成效,指出了工作中存在的问题,并提出了新常态下加强企业技术创新团队建设的工作要求。
  “一个优秀的技术创新团队,不仅可以带活一个企业,甚至可以带动一个行业、一个产业的快速发展。”据宁海县人力社保局相关负责人介绍,近年来,宁海县大力实施以人才团队创新能力建设为核心的创新团队建设工程,取得了一定成效。截至目前,该县共有企业技术创新团队33家,其中市级13家,县级20家。汇聚了一批创新能力突出的产业人才,团队总人数466人,其中研究生以上学历或副高以上职称有79人,占17%,本科以上学历205人,占44%;取得了一批市场前景广阔的技术创新成果,13家市级企业创新团队去年获授权专利768项,其中发明专利63项;生产了一批市场回报率可观的创新产品,13家市级创新团队2014年销售收入达90亿元,其中团队研发的主导产品的收入就占了近七成。企业技术创新团队建设已成为宁海企业发展的“隐形翅膀”,也为宁海经济植入了长远发展的“芯片”。
打印本页 关闭窗口 返回顶部