全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县举行基层卫生技术人才技能大比武


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-08-18 17:00:47 | 浏览【810】次
    日前,来自宁海县各级医疗机构的499名卫生技术人才齐聚县桃源中心小学,参加基层卫生综合技能竞赛的首项比赛——理论考试,拉开了该县基层医疗卫生机构服务质量管理年活动的序幕。
  此次竞赛共分理论竞赛和操作技能比武两个环节,理论竞赛分全科医生和社区护士两个组别,操作技能比武分个人项目和团队项目,比赛设单项奖、个人奖、团体奖、青年岗位能手候选人四个奖项。据悉,这次参赛医生和护士比例分别达到乡镇卫生院总注册人数的82%和86%,即全县各乡镇卫生院除值班人员外的所有医护人员都参加了此次竞赛,如此大范围专门面向基层卫生院的医生、护士开展综合技能大比武在该县还是首次,通过以赛促学、以赛促练,提高基层卫生院医疗服务质量,进一步增强基层服务能力。
  该县通过这次医疗综合水平大练兵、大摸底、大比武,将进一步提高医疗技术水平,有助于结牢基层医疗机构作为医疗大联合体的网底力量,为全县下阶段扎实开展家庭医生契约式服务、分级诊疗活动和实施医疗力量“双下沉、两提升”夯实基础。
打印本页 关闭窗口 返回顶部