全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

县校企共建校外实训基地揭牌


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-11-02 09:34:11 | 浏览【1174】次
    10月30日下午,宁波技师学院、宁波方正汽车模具有限公司、宁海职教中心校企共建校外实训基地揭牌仪式暨首届“2+4”方正模具技师班开学典礼在我县举行。副县长娄黛敏出席。
  近年来,我县高度重视职业教育发展,不仅将它作为一项重要的民生工程,还把发展职业教育作为推动我县经济转型发展的一项战略性举措。三方合作设立的“2+4”方正模具技术班,对于我县开展三位一体人才培养意义深远,这是我县职教联盟成立后又一个办学模式的创新,标志着我县职教改革进入了一个新的阶段。这项改革符合当前的职教改革趋势,又符合企业转型升级中对高技能人才的需求,更符合院校自身发展和向上提升的需要。
  娄黛敏说,合作签约仪式跨出了三方一体化系统人才培养的第一步,希望合作各方紧紧围绕高端模具人才培养,致力探索总结出一套符合我县实际的高技能人才培养模式,为我县模具产业转型发展提供有力的人才支持和智力保障。同时,她也希望社会各界尤其是全县广大实力型企业能积极参与到这种办学模式的实践中来,既为企业也为社会培养更多更实用的高技能人才。
打印本页 关闭窗口 返回顶部