全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

打造人才生态特区 推动经济跨越发展


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-01-25 14:22:43 | 浏览【1369】次

   1月20日上午,全县人才工作会议召开。县委书记褚银良,县委副书记、县长杨勇,县人大常委会主任戴霖军,县政协主席尤玲娟出席。县委副书记林坚主持。县委常委、组织部部长林惠明作宁海人才发展新政策主要内容解读,副县长范建军宣读了全县人才工作会议表彰对象。

   会上,表彰了近年来入选国家、省“千人计划”、市“3315计划”的个人和团队,入选2015年度宁波市“甬城英才”奖的人员,以及近年来全县人才工作中涌现出来的一批先进单位、优秀团队和个人,并聘请袁崇生、王建和、王伟、冯俊峰、蒋会昌、胡钢等6名知名人士为我县“引才大使”。

   近年来,我县优化引才政策,创新育才载体,强化人才服务保障,扎实推进各类人才队伍建设,取得了较好成效。全县目前人才总量已超过13万人,其中具有硕士以上学历或副高以上职称的人才达到4200余人;自主申报国家“千人计划”实现零的突破,在宁海创新创业的国家、省“千人计划”和市“3315计划”人才达到15名;建成宁波“千人计划”产业园生命健康(宁海)园区,集聚高层次人才领衔的创业项目25个。

   褚银良指出,人才历来是推动经济社会发展的第一要素、第一资源,人才工作是建设“两美”宁海的重要支撑。我们要充分发挥人才作为第一资源的能动作用,努力打造人才生态特区,让宁海成为人才体制机制特别活、人才服务保障特别好、人才得到回报特别多、科技成果转化效率特别高的地区,以人才优势推动经济跨越发展。

   褚银良强调,打造人才生态特区,关键是要做好三篇文章。一要做好“人才+”这篇大文章。要突出“人才+平台”,在提升人才平台能级上下功夫、着力建设一批市场化创新平台,进一步加快人才集聚。要突出“人才+产业”,围绕产业升级来开发人才资源、引进各类复合型人才和专业技术人才,进一步优化人才结构。要突出“人才+企业”,推动企业加大引才育才投入、大力支持企业人才平台建设,进一步发挥人才价值;二要做好优化人才环境这篇大文章。要鼓励创新,更要宽容失败。要人尽其才,更要爱护人才。要尊重人才,更要服务人才。要重视引才,更要加快育才。努力建设营造一流的人才环境,让更多的人才汇聚宁海、爱上宁海、扎根宁海;三要做好党管人才这篇大文章。党管人才是人才工作沿着正确方向前进的根本保证。要全面落实党管人才责任、切实增强人才工作合力、高度重视人才队伍建设,以最优政策最好服务引才育才用才留才,为宁海争先进位、跨越发展提供强有力的人才保障。

   就做好下一阶段全县人才工作,林坚要求有关部门,务必强化“人才第一资源”理念,千方百计引人才。务必强化“人才才尽其用”原则,不拘一格用人才。务必强化“良才择地而居”意识,筑巢引凤聚人才。

打印本页 关闭窗口 返回顶部