全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县“重磅”出台人才发展新政


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-02-02 09:37:47 | 浏览【1059】次

     对尖端人才领衔的重大项目升级到给予最高1亿元项目资助,对入选宁波市“3315计划”的创业团队,给予A类1000万元、B类600万元、C类300万元的创业资助……近日,宁海发布20条人才发展新政,诚邀四海英才,广纳八方贤士,大手笔书写宁海高层次人才集聚的新篇章。
  “人才发展新政20条”是我县创新度最大、含金量最高、影响范围最广的人才政策,它充分结合我县实际情况,既完善现有的人才政策体系,又以组合拳的形式增强了政策吸引力。

  人才历来是推动经济社会发展的第一要素、第一资源,要想建设“两美”宁海,必须保持人才政策持续竞争力,让宁海成为人才体制机制特别活、人才服务保障特别好、人才得到回报特别多、科技成果转化效率特别高的地区,以人才优势推动经济跨越发展。

  此次人才发展新政20条,呈现出十大特点:一是人才的分类更加清晰;二是实现新政加总规的融合;三是高端引才政策扩面提升;四是突出生命健康产业的政策支持;五是更加注重发挥企业引才育才的主体作用;六是鼓励人才自我提升;七是着力优化人才创业环境;八是重视社会工作人才的培养;九是全面提高人才服务保障水平;十是进一步强化市场化引才机制。

  其中,海内外顶尖的人才团队和项目落户宁海,将获得重大支持。如对尖端人才领衔的重大项目升级到给予最高1亿元项目资助。继续对入选宁波市“3315计划”的创业团队,给予A类1000万元、B类600万元、C类300万元的创业资助。此外,还对我县自主申报入选国家、省“千人计划”和市“3315计划”的创新类人才,分别给予150万元、100万元、60万元的创新经费资助。

  为留住人才,在健全人才服务联盟运行机制的基础上,新政推出了人才服务“优才卡”,为各类人才提供从洽谈引进到注册落户、创业创新到生产生活的全过程、全天候服务。同时,在人才及其家属落户、配偶就业、子女入学以及健康医疗服务等方面提出了具体举措,让人才安心在宁海创新创业。

  为培养人才,20条人才新政中,有9条是鼓励企业引才育才的。新规提出,对企业全职新引进各类人才,分别给予5—50万元的引才资助,其中引进国际顶尖人才,市县两级将给予企业150万元的引才资助。并新出台了对企事业单位建立研究生实践基地的资助政策、对支持建立公共实训基地的政策。

  为鼓励创业创新,针对不同层次、不同发展阶段人才的不同需求,新政也作出了明确的规定:企业人才自主申报成为市级拔尖人才以上层次的,给予人才5—200万元奖励;企业职工攻读我县产业发展紧缺专业的硕士、博士研究生,毕业后市县两级给予最高7万元的学费补贴;为年轻创客提供创新创业空间给予补助,为大学生创办企业给予小额担保贷款、场租补贴等系列扶持政策;出台《关于加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》,对社会工作专业人才的培养、使用、评价、激励等政策措施进行完善。

  近年来,我县“以政策吸引人才,以服务留住人才”的引才工作,获得广大人才的一致“点赞”。“人才发展新政20条非常给力。”县引才大师、宁波中加低碳新技术研究有限公司董事长王建和说,政府的扶持保障,为广大人才创业创新保驾护航,必然会让更多的优秀人才汇聚到宁海,为“两美”宁海建设贡献一份力量。

打印本页 关闭窗口 返回顶部