全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海游子返乡建言献策谋发展


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-02-14 09:49:17 | 浏览【1079】次
    正月初四,一派融融春意,挨家挨户忙着走门串户、拜年贺岁。在宁海,有这么一群来自北上广的青年才俊,利用难得的回乡探亲机会,汇聚一堂话乡谊,浓浓乡情谋发展。
  “家乡的发展让我感到非常振奋,也备受鼓舞。每一次返乡,我都见证了社会民生建设方面的日新月异。”在宁海团县委主办的宁海籍在外青年人才座谈会上,在中科院读完本硕、在清华紫光集团工作的童伟峰,道出了游子们的心声。
  据悉,这批青年才俊都是土生土长的宁海人,在北京、上海、深圳等地打拼多年,在生物医药、信息技术、金融地产、文化旅游等专业领域做到了独当一面。出于对家乡发展的热忱,他们愿意在这个“十三五”起步的特殊时刻,坐下来为家乡发展“出点子”“把把脉”。
  一个城市的发展,离不开创新驱动。得知“千人计划”产业园生命健康(宁海)园区顺利挂牌,来自中国科学院微生物研究所的施一博士从专业角度提出了针对性的建议,希望宁海能在注重搭建平台的同时,补上产学研一体化的短板,加大对大型药企、医药中心、重点研究中心的引进力度,打造长效化常态化的配套环境。
  一个城市的腾飞,离不开人才的发力。翻阅着刚刚出炉的宁海人才政策20条,毕业于中科院研究所、目前在百度工作的叶莎妮难掩兴奋之情。“在下一个关口,互联网更有可为。不局限于传统用才方式,互联网团队往往更看重项目本身和相关福利保障。”叶莎妮说,一定把家乡这些的诚意宣传推广出去,让未来家乡的发展更有“网味”。
  “我们不仅欢迎在外打拼的青年才俊多回家看看,也希望各位能够带回先进地区好的经验,甚至带着好的项目返乡创业、反哺家乡。”宁海县委组织部、发改局、招商中心的负责人,还详细解读了宁海“十三五”规划蓝图、招才引智及招商引资政策,表示将针对青年人才提出的建议意见做好后续的对接跟踪服务。
打印本页 关闭窗口 返回顶部