全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海职业技术联合学院成立


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-07-07 10:50:43 | 浏览【1191】次

    近日,我县举行宁海职业技术联合学院成立大会暨授牌签约仪式。县委书记褚银良,市教育局局长沈剑光,县委副书记、县长杨勇,宁波电大党委书记黎群,宁波工程学院党委副书记陈方猛,中国教育科学研究院职业与继续教育研究所所长孙诚等参加。副县长娄黛敏主持会议。

  据悉,我县结合“十三五”发展规划纲要,提出组建“宁海职业技术联合学院”的构想,目的是通过科学整合和优化职业教育资源配置,提升职业教育的教育教学管理、中高职联动发展、产教深度融合、信息化建设水平,实现教育研究机构、中职、高职、成校、行业、企业等多方互惠互赢、共同发展,助推宁海经济跨越发展。成立后的学院实行“1+4N”联合办学模式,总部设在宁波广播电视大学宁海学院,下设县第一职业技术中学、县高级职业技术中心学校、县技工学校等分院,各分院将在产业领头行业、企业及职业教育校企合作基地设N个学习中心。

  仪式上,杨勇向联合学院院长蒋善琪授牌,蒋善琪向各分院院长授牌,联合学院院长蒋善琪与宁波工程学院、宁波电大领导签约。

  沈剑光代表市教育局对联合学院的成立表示热烈的祝贺,他说,宁海职业教育作为我市乃至全省、全国职业教育的先进典型,一直来受到各级领导和社会各界的关注。这次又在全市先行一步,谋划组建了职业技术联合学院,这是宁海在培育本土高职院校方面作出的大胆尝试,中高职院校深度合作机制上的独特创新,县域高等职业教育发展模式的有益探索,希望宁海县要加强合作,全力扶持;做大做强,做出品牌;注重效益,提升内涵。

  褚银良首先代表宁海县委、县政府对各位领导、嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向联合学院的成立表示祝贺。他说,这些年创新推出的县校合作、职业教育联盟等办学模式,包括职教中心成为国家中职教育改革发展示范学校,都形成了自己的品牌,产生了较大的影响,受到广泛的关注。联合学院的成立,是宁海职业教育发展在全市乃至全省走出的先行一步,意义深远。

  褚银良强调,要立足品牌,进一步强化办学创新,切实做到高站位,优整合,新机制,把联合学院打造成为全市乃至全省具有较大影响力、可推广的职教品牌。要立足本土,进一步强化服务创业,切实紧密对接企业需求、产业需求、社会需求,弘扬“95·4”现象的优良职教传统,加快职教小镇建设,培养出更多的高素质高技能人才。要立足保障,进一步强化合力创优,在政策制定、要素供给等方面要统筹、精准、倾斜,共同努力把这一好事办好,实事办实。

打印本页 关闭窗口 返回顶部