全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海汽车产业“指挥中枢”正式运行


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-08-08 09:41:46 | 浏览【892】次

   宁海汽车产业“指挥中枢”正式运7月30日,随着几辆大巴车缓缓驶入宁波南部滨海新区,吉利知豆总部近500名员工全部搬迁入驻宁海,这也标志着宁海汽车产业的核心“指挥中枢”正式开始运行。

   据悉,去年9月,吉利知豆电动车生产基地在宁海开工奠基,计划投资20亿元,预计明年9月建成投产,具有10万辆纯电动车年产能。目前,该基地累计完成投资7.3亿元,工厂管理用房基础、成品车停车基础以及汽车总装、焊装等车间的钢结构框架已建设完成,研发中心已建成投入使用。

  “吉利知豆总部的入驻,将有力提升我县产业层次,加快产业转型升级,带动宁海新能源汽车及相关产业的快速发展。”宁波南部滨海新区相关负责人表示,人才、技术、资金等各类产业要素的聚集,为我县打造国家新能源汽车产业研发制造基地、新能源汽车展示观光体验示范基地提供了“必要条件”。

   同时,宁海把汽车零部件和模具产业园布局到吉利知豆附近,既节约了汽车制造成本,又提升了宁海汽车零部件企业的档次,形成产、供、需一条龙服务。据了解,预计到2018年,“知豆”达产10万辆规模时,可对宁海配套产业形成1:2以上的带动效应。

打印本页 关闭窗口 返回顶部