全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县成立高层次人才联谊会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-10-09 09:51:56 | 浏览【899】次

     近日,县高层次人才联谊会暨优秀创业项目展示活动在县科创中心举行。县委副书记、县长杨勇,副县长陈陵际出席成立仪式,县委常委、组织部部长林惠明主持会议。

   该联谊会是我县高层次人才自愿结成的非营利性社会团体,是我县高层次人才联系交流、共谋发展的“人才之家”。首批会员主要由在宁海创新创业的国家“千人计划”专家、浙江省“千人计划”专家,宁波市“3315计划”人才团队、宁海县战略性新兴产业项目带头人及团队核心成员组成。目前已申请登记会员57名,宁波紫园生物医药研发有限公司董事长袁崇生博士当选为第一任会长。

   杨勇首先代表县委、县政府对联谊会的成立表示热烈的祝贺。他说,近年来,县委、县政府高度重视高层次人才工作,不仅注重各类高层次人才的引进,更努力为各类高层次人才来宁海创新创业营造良好的环境。此次高层次人才联谊会的成立,标志着在宁海创业创新的高层次人才又增添了一个交流合作、引才聚才、协助发展的新平台。今后,我县将通过这一平台搭起高层次人才沟通、交流的桥梁,同时,联谊会的成立也将为宁海今后发展提供智力支持和人才支撑。

   就如何发挥高层次人才联谊会的作用,杨勇提出了三点期盼,希望联谊会充分发挥纽带作用,念好“联、谊、会”三字经,做政府与人才的联心桥,做人才与人才的交谊地,做产业与人才的对接会,打造服务优秀人才的最佳平台,不断增强对高层次人才的凝聚力、向心力。希望各人才当好城市的主人翁,当好行家、红娘、高参、导师,帮助宁海招商引资、引智,以自己的智慧和才干把自己的家园建设得更加美丽、更为美好,成为推动宁海发展的最强力量。希望全社会都能强化人才理念,全力打造更有效率的政务生态,打造更能成功的创业生态,打造更具活力的社会生态,为人才特别是高层次人才创业创新提供最佳生态,形成关心尊重人才的最浓氛围。

   期间,杨勇为宁海县高层次人才联谊会授牌,陈陵际为联谊会聘请的7位创业顾问颁发聘书。大会还专门展示了我县四个优秀的高层次人才创业项目。

打印本页 关闭窗口 返回顶部