全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海中学海外校友联谊会成立


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-11-02 15:23:26 | 浏览【844】次

     10月21日下午,宁海中学部分海外校友在宁海欢聚一堂,共同见证宁海中学海外校友联谊会的正式成立。县委副书记、县长杨勇为联谊会授牌,并为联谊会负责人颁发了聘书。县委常委、组织部部长林惠明主持仪式,副县长娄黛敏参加。

    据了解,宁海中学学子在海外创业求学的人数较多,但由于分散在世界各地、各行各业,相互之间联系较少。为了能加强海外校友之间的联系,促进友谊,增进校友与母校的情感,更好地服务校友、服务母校、服务家乡,在县委、县政府的关心和广大校友的努力下,经过一年多的精心筹备,宁海中学海外校友联谊会正式成立,为众多海外学子搭建了一个联系交流的平台。同时,为方便联络,联谊会还成立了美国、德国、加拿大、英国、澳新、日本、新加坡等分会。在此基础上,联谊会还将继续坚持在“全球化、信息化、年轻化”的趋势下,加强对年轻一代海外校友的重视,进一步深化海外校友与母校之间的情感联系,强化校友与家乡之间的血脉联络,为我县经济社会和教育事业的发展尽心尽力。

    杨勇代表县委、县政府对联谊会的成立表示热烈的祝贺。他说,宁中优秀的海外学子都是各行各业的专家学者、领军人物,犹如一颗颗珍珠闪耀在世界各地,他们取得的骄人业绩既为母校增光添彩,更为家乡赢得赞誉,可以说都是宁海的宝。同时,宁海作为海外学子的根,无论他们身处何地、身居何职,终究是乡音难改、乡情难忘,而联谊会作为海外学子的“家”,应积极发挥好桥梁和纽带的作用,让学子和母校、与家乡的关系更为亲切,让校友之间的关系更为密切。杨勇还表示,人才是最宝贵的资源,当前宁海正处于追赶跨越的关键时期,天天都有新变化、年年都有新发展,家乡的发展也需要学子的支持。他希望海外学子们能够心系家乡,常回家看看,并积极利用好自身的人脉优势、信息优势,宣传好宁海的好环境、好政策、好发展,努力推动更多项目、资本、人才涌入宁海。


 

打印本页 关闭窗口 返回顶部