全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县一外籍专家获“西湖友谊奖”


作者:   来源:   发布时间:2016-11-30 09:46:45 | 浏览【891】次
     近日,省“西湖友谊奖”二十周年颁奖大会在杭州召开,我县乌中远景新材料科技有限公司乌克兰籍专家亚历山大·莫利亚尔荣获该奖,系我县首位获该奖项的外籍专家。
    据悉,“西湖友谊奖”是浙江省政府为表彰在我省现代化建设中作出突出贡献的外籍专家而设立的唯一奖项,本届宁波市共有3位外籍专家入围并获奖。此次获奖的亚历山大·莫利亚尔系乌中远景技术团队的主要专家,主要涉及钛、铝合金、飞机部件破坏原因等领域。该专家曾任乌克兰国立基辅理工大学教授和安东诺夫航空科技联合体总材料师。在安东诺夫科技综合体工作期间,曾参与AN-28,AN-72,AN-74,AN-70,AN-124“鲁斯兰”,AN-225“梦想式”,AN-140,AN-148等航空器的设计和生产,拥有18项专利并应用于航空材料领域。目前,该专家带领团队投入生产5架安-158型飞机用钛合金材料,后期将分量生产200架飞机用钛合金材料。此次用于该机型的钛合金材料包括常规航空钛合金材料和FT系列新型“易焊接的高强韧航空用钛合金”材料,是由乌中远景的专家团队所独立研制开发并拥有全部自主知识产权的产品,是目前世界上已公开的最高防护性能的装甲钛合金,为宁海走向国际航空业发展提供了广阔空间。
 
打印本页 关闭窗口 返回顶部