全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县召开座谈会学习黄大年同志先进事迹


作者:   来源:   发布时间:2017-06-14 10:35:19 | 浏览【4702】次


昨日下午,我县召开学习贯彻习近平总书记重要指示学习黄大年同志先进事迹座谈会。县委常委、组织部部长方勤出席座谈会。

座谈会上,与会人员观看了纪录片《生命,为祖国澎湃》,通过相对直观的方式进一步了解黄大年同志生平事迹。来自我县高层次人才代表、县委人才工作领导小组部分成员单位主要负责人,4个乡镇街道委主要负责人等10名代表结合自身实际,畅谈学习贯彻习近平总书记重要指示精神学习黄大年同志先进事迹的心得体会。大家纷纷表示要以黄大年同志为榜样,从本职岗位做起,无惧困难、无畏拼搏,在百舸争流、千帆竞渡的新时代共同书写科研创新的华彩篇章,为实现理想抱负,助力宁海“追赶跨越、美丽崛起”创造更大的非凡业绩。

  方勤强调,我县各级各部门要提高站位、深化认识。要站在全局的高度,深刻领会习近平总书记重要指示和唐一军书记批示蕴含的重大意义和深刻内涵,从“科技创新驱动是强县之基”的战略高度、“人才是竞争之要、活力之源”的高度、“立根固本、坚定信念”的高度,充分认识学习黄大年先进事迹的重大意义。要对标看齐、学好精神。要学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习黄大年教书育人、敢为人先的敬业精神,学习黄大年淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,在全社会兴起学习热潮,不断凝聚向上向善的正能量。要竭尽全力、服务人才。通过加快构建一流的机制、全力营造一流的氛围,用“一流的生态”吸引人才;通过更加注重用事业发展的前景吸引人才、留住人才,为人才搭建事业发展平台,用“一流的事业”凝聚人才;通过切实帮助解决人才在创新创业中碰到的实际困难,用“一流的服务”留住人才。

打印本页 关闭窗口 返回顶部