全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县实施绩效竞赛深化基层绩效党建


作者:本站管理员   来源:中共宁海县委组织部   发布时间:2014-01-16 16:05:56 | 浏览【2036】次
    在深入学习贯彻中央和省委、市委全会精神过程中,宁海县树立“强服务、争立功、大绩效”理念,谋划开展“绩效党建深化推进年”活动,以绩效竞赛深化推进基层绩效党建,不断激发基层党组织和党员投身改革、服务发展的活力。
    标准化立项分类推进。一是完善绩效党建体系。进一步理清农村、两新组织、社区党组织功能定位,分领域设定工作绩效和常规绩效,最大限度发挥基层党组织和党员作用。二是制定绩效标准措施。完善绩效党建工作流程,进一步细化各领域内绩效目标实施路径,根据农村、两新组织、社区不同特点,按照系统化、类别化、精细化的要求,设计特色鲜明、务实管用的争创主题和工作载体,分领域推进基层绩效党建。三是树立绩效创建标杆。在各领域选择若干个基层党组织进行重点培育,建成一批成效明显、群众公认的星级绩效党组织示范点,以点带面,逐步推开并形成规模效应。
    项目化运作合力攻坚。一是“一镇一品”领办推进。继续实施年度特色服务项目认领,引导乡镇结合自身优势,自主申报认领重点特色项目,形成“一镇一品”基层党建样板。二是服务阵地重点助推。依托县党群服务中心党代表工作室、两新梦工场等基层党建指导服务阵地,通过具体指导、实体运作、网络展示,提升基层绩效党建科学化水平,对重大项目的关键环节、突出问题、必办任务等合力攻关,确保举措有新意、机制出成果。三是品牌培育长效推广。举行现场交流会,面上推广时机成熟、成效明显的项目。深入开展新一轮百村立功竞赛活动,推行项目民主票决、党员干部依事定诺、项目小组组团实施、县乡两级竞赛指导等做法,持续推动村社组织比学赶超、党员干部创先争优。
    阳光化考评定分赋星。一是分类定星定标。对农村、两新组织、社区等分领域制定五星考评指标,每星设置细化指标并赋分,按绩效实绩评分定星。二是公开亮星晒绩。全面运行绩效党建服务管理平台,实行动态化公开展示、信息化监督管理,轮播展示争创五星绩效的基层党组织和季度先锋党员,着力营造基层党组织比学赶超、广大党员创先争优的良好氛围。三是动态评星赛绩。建立绩效竞赛考评奖励制度,设置五星绩效奖和县级单项优秀绩效奖,以“退位摘星、晋位争星”的动态管理方式巩固先进、推动一般、整顿后进,保障激励基层服务型党组织建设有效落实。
打印本页 关闭窗口 返回顶部