全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

杨立平在宁海调研指导党的群众路线教育实践活动


作者:本站管理员   来源:宁海新闻网   发布时间:2014-04-12 09:15:43 | 浏览【3635】次
    4月10日上午,市委常委、组织部长杨立平,组织部副部长张良才一行来到宁海县桃源街道,调研指导党的群众路线教育实践活动。宁海县相关领导褚银良、杨勇、林惠明陪同调研或参加座谈。
    杨立平一行首先来到宁海县桃源街道唐安李村,参观了唐安李村旧村改造现场和安置小区,详细了解旧村改造开展情况。她对宁海县委、县政府从保障群众利益的角度出发,建设高标准、高质量、环境优美的安置小区,并充分发挥党员干部的示范动员作用,推动旧村拆迁工作顺利进行给予了肯定。在安置小区选房现场,杨立平还与前来选房的村民亲切交谈,询问村民对安置小区、干部工作作风和能力满不满意,在了解到村民对此都非常满意时,杨立平非常高兴。她嘱咐随行的宁海县有关部门负责人,要详细总结唐安李村旧村改造的成功经验,使之成为能在全县范围内推广开来的一种旧村改造模式。
    随后,杨立平来到桃源街道办事处,与街道干部进行座谈,了解桃源街道经济社会发展情况和教育实践活动开展情况。座谈会上,杨立平从经济发展、五水共治工作、教育实践活动开展等方面,一一向街道负责人进行了询问,街道负责人则一一进行了解答。在谈到薄弱村班子建设问题时,杨立平表示,要深入分析薄弱村的成因,再有针对性地给予解决,并要确保村班子成员将主要精力放在村务管理工作上,真正齐心协力改变薄弱村的落后面貌。在了解桃源街道“走村不漏户、户户见干部”工作开展情况时,杨立平还现场抽查了一名街道干部的走亲手记,杨立平对宁海县正在开展的联村大比武工作给予了高度肯定。她说,宁海开展的联村大比武工作做到了“走村不漏户、群众考干部”,非常好,各地要高度重视“走村不漏户、户户见干部”工作,乡镇(街道)的年轻干部要戒除“书生气”,向老乡镇干部学习,学会说群众话,做群众事,与群众打成一片,真正做到知民情、识民意、解民忧。在了解了桃源街道五水共治工作开展情况后,杨立平说,要广泛发动广大群众和企业参与到“五水共治”工作中来,充分发挥党员干部的先锋作用,并建立长效机制,确保“五水共治”工作取得实在成效,彻底改善群众生产生活环境。就学习习总书记在兰考调研的讲话精神,杨立平强调,广大党员干部在学习的过程中,要结合自身工作实际,谈学习感受,确保学习入心入脑,并建立监督机制,确保学以致用。杨立平还强调,宁海县各级各部门要广泛征求意见,确保征求上来的意见的真实性;要加强正风肃纪工作,继续盯牢酒局饭局、上班纪律、服务态度等,同时,要深入开展移风易俗工作,狠刹奢靡之风,确保干部作风真正得到转变。
打印本页 关闭窗口 返回顶部