全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县开展“七一”走访慰问老党员和困难党员活动


作者:   来源:宁海县新闻网   发布时间:2014-07-02 08:31:13 | 浏览【1049】次
    在党的93周岁生日到来之际,我县各级党组织结合“走亲连心”活动,深入到联系点,相继开展走访慰问老党员和困难党员活动,以各种方式表达了组织的关心和祝福。
  “七一”前夕,县政协机关党员干部再次来到黄坛镇弘杨村,看望慰问困难党员,并与他们“结亲戚”。在走访中,他们不仅实行“一对一”结对帮扶,帮助解决7户家庭生活上的实际困难,还在调研、排摸的基础上,制定帮扶三年规划,提升该村的“造血”功能,为实现该村田园农业规模化、集约化提供支持。
  日前,西店镇党员干部来到吉山村,慰问老党员邬时炳、邬时高。“时炳伯,你最近身体还好吧?”一走进邬时炳家里,党员干部亲切地询问了老人的身体和生活状况。在送上米、油等食用品后,党员干部表示会尽力解决他们生活中遇到的困难。
  “谢谢你们经常来看我!”在前童镇双桥村,长期瘫痪在床的困难老党员童先均,尽管已经口齿不清,但还是逐字逐句地对前来拜访他的党员干部表达了感谢。同样的感激之情也涌动在该镇其他17名困难党员的心里。走访中,该镇慰问组不时叮嘱镇村干部在平时要关注困难党员的工作和生活情况,尽可能地给予帮助,同时也希望老党员继续发挥余热,支持农村事业的发展。
  而在桑洲镇,91岁高龄的叶信考老人摸着胸前的党员纪念章激动不已。他告诉记者,今年的“七一”过得很有意义,不但感受到了组织的温暖,还戴上了他梦寐以求的党员纪念章。据悉,为纪念建党93周年,该镇还将开展党员干部集中学习会、“党群同心圆”、“党群合力治五水”等活动。
  同样,连日来,我县其他乡镇(街道^)、机关单位也纷纷开展老党员和困难党员慰问活动,以此为契机,深入开展党的群众路线教育实践活动。
打印本页 关闭窗口 返回顶部