全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县选派县直单位优秀党员干部驻村担任党组织“第一书记”动员部署会召开


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-03-31 08:24:15 | 浏览【1107】次
    昨天上午,宁海县选派县直单位优秀党员干部驻村担任党组织“第一书记”动员部署会召开,第一批47位“第一书记”将奔赴基层一线。县委书记褚银良在会上指出,要深入基层、深入群众,敢于担当、甘于奉献,以优良的作风、创新的理念,干出形象、干出业绩,为夯实基层基础,加快“两美”宁海建设作出自己的贡献。县委常委、组织部部长林惠明主持会议。
  褚银良指出,选派县直单位优秀党员干部驻村担任党组织“第一书记”,是为了让他们熟悉农村、了解基层,是我县推动作风转变、加强干部队伍建设的一项重要举措,也是夯实基层基础、加强农村社会治理的一个工作创新,对长远发展具有重要意义。各位“第一书记”要牢记职责使命,把担子挑起来。要带好班子,当好前线的“指战员”、“领头羊”,为村庄的发展奠定坚实基础;要谋好发展,发挥自身优势,帮助村子因地制宜走特色发展道路;要推好项目,努力以项目的落地、城乡环境大整治的开展推动村庄的发展;要抓好治理,全力推动农村基层治理的规范化、法治化;要引好风尚,切实抓好农村精神文明建设,营造和谐、和气的社会氛围。
  褚银良要求,要讲究方式方法,把事情干起来。要学习“十个指头弹钢琴”的统筹兼顾法,从全局上思考问题,把村里的工作摆布好;要学习“干着指挥、带头冲锋”的以上率下法和“抓具体、具体抓”的亲力亲为法,既要指导协助,也要带头示范、团结奋斗;要学习“具体问题具体分析”的因地制宜法,结合各村特色,扬长避短、取长补短,帮助村子发展起来,村民富起来。要深入学习、学以致用,把“工作十法”用到基层治理,努力推动工作的开展。
  褚银良强调,要深化作风建设,把形象树起来。要克服“临时主义”、“自由主义”、“经验主义”这“三种倾向”,不能临时“镀金”、“蜻蜓点水”,也不能自由散漫、照搬机关的一套做法;要发扬“深入调研”、“依法办事”、“民主管理”这“三种风气”,切实熟悉村情、了解民意,公平、公正、公开处理村级事务,推进村级民主法治建设;要做到坚持勤学善思、坚持勤政为民、坚持廉洁自律这“三个坚持”,多听、多问、多看、多想,与群众同吃同住同劳动,真正做到一身正气。
  褚银良最后强调,要强化工作保障,把合力聚起来。组织部门要牵头抓总,加强监督管理,强化绩效考核,督促“第一书记”发挥应有作用;各职能部门要共同推进,加大支持力度,协调解决“第一书记”选派工作中遇到的困难和问题;派出单位要真帮实扶,当好“第一书记”的坚强后盾;乡镇(街道^)要跟踪管理,为“第一书记”提供良好工作环境;宣传部门要大力宣传表现突出、成效明显的“第一书记”,激励和带动广大党员干部干事创业;“第一书记”与派驻村的党组织书记、市派农村工作指导员等要建立团队,形成战斗合力,推进强村富民。
  会上,派出干部、派出单位及乡镇(街道^)的代表作表态发言。
打印本页 关闭窗口 返回顶部