全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

村里来了“第一书记”——记深甽镇“第一书记”到村第一天


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-04-03 15:43:38 | 浏览【1503】次

     4月1日下午,宁海县深甽镇龙宫村办公楼会议室里,党员干部齐聚一堂,迎来了他们的新村民——“第一书记”胡庆松。当天晚上6点,三坑村办公楼外聚集了许多村民,他们听说村里“第一书记”要来,迫不及待地想目睹一下新书记的风采。
  为深化推进“基层基础建设年”活动,夯实农村基层基础,推进“两美”乡村建设,宁海县从县直单位中选派了47名优秀党员干部驻村担任党组织“第一书记”,选派到深甽镇的有2名。“第一书记”是该县深入开展党的群众路线教育实践活动的重要举措,是村党组织第一责任人,将重点发挥牵头抓总、指导帮带、组织协调和推动落实的作用,重点做好强班子固堡垒、抓规范促提升、破难题办实事、谋项目促发展、保稳定惠民生等方面的工作。
  简短的欢迎仪式结束后,该镇干部向胡庆松介绍了村里最近几年的变化及今后的发展方向。为了尽快深入了解村情,出会议室后,胡庆松就和村民聊开了。近年来,龙宫古村保护与旅游开发是深甽镇重点工程,而胡庆松又来自县环保局,正好可以运用自己的专业知识为龙宫村的环境保护建言献策,就龙宫村如何开展河道清淤工作、如何使生态环境保护与旅游资源开发相辅相成与村民们展开探讨,交流意见。在村民的热切期盼中,胡庆松表态:“既然担任了‘第一书记’,我就是大家的一份子,今后吃住在村,将尽心尽力履行好职责,只要你们有需要,只要我能做到,一定尽心尽力做好。”
  三坑村“第一书记”王高峰是县检察院检务保障中心主任,一到村里,他就连夜组织召开了村党员大会,聊村情民情,聊工作难点,聊村庄建设发展。村党支部书记俞进军及村干部、党员代表都作了发言,表示将全力配合“第一书记”开展工作,围绕“把三坑村建设得更美更好”这一共同目标团结奋战。
  该镇党委书记裘为民笑着说:“‘第一书记’就像是注入村里的一股新鲜血液,他们各有特长,对村里今后的建设和发展理清思路、定好方向、促进发展有着积极的作用,希望大家共同努力,有效推进新农村建设。”

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部