全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

一场别开生面的面谈——宁海县开展两新组织党务红领资质认证专家评审


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2015-07-24 09:15:23 | 浏览【3610】次
    “今年起,基层党组织每月要开展固定组织生活。请结合各自两新组织实际,谈谈怎样运用灵活管用的方式创意组织生活,才能吸引凝聚党员职工积极参加,提高组织生活质量……”日前,在宁海县党群服务中心,20余名两新组织党务工作者焦急地等在候考室,而面谈室内,一名党务工作者正在参加两新组织党务红领资质认证面谈。
  据有关负责人介绍,两新组织党务红领资质认证管理制度是该县推动两新组织党务工作者队伍建设的创新举措。该管理制度以“提高能力、建强队伍、促进‘双强’”为目标,建立健全两新组织党务红领选拔、培育、认证、管理、激励的新机制,为提升宁海县两新组织党建工作水平提供人才保证和智力支撑。
  经过培训、笔试,首批申报两新组织党务红领资质认证的50名党务工作者中共有31人进入面谈环节,得力集团的党务工作者刘丽是其中一名。她告诉记者:“此次宁海县委组织部推出这项管理制度,前期的业务培训促使我们这些党务工作者从非专业化向专业化过渡,更加深入认识两新党建工作,更加规范党务管理流程,我还是很有信心通过这次面谈的。”
  在此次的面谈评分表上,评分要素包括:党建业务能力、综合分析能力、组织协调能力、语言表达能力以及气质仪表。“就跟公务员面试一样。”不少面谈完毕的人出来后这样感叹。而更让这些进面谈的党务工作者“压力山大”的是,即使通过这次面谈,他们也不能“高枕无忧”,如果年度考核结果不称职,很可能面临资质认证等级下调甚至撤销的后果。
  “可以说是倒逼我们不断学习业务知识,不断提升党务工作能力,有压力,也有动力。”有着17年党务工作经验的双林集团党委书记娄用猛坦言道。
打印本页 关闭窗口 返回顶部