全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

干字当头谋发展 善作善成创事业


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-02-14 13:59:41 | 浏览【1063】次

     昨日上午,全县基层党组织书记工作交流会召开。县委书记褚银良在会上强调,要坚持干字当头、善作善成,把心神集中到县委十三届九次全会的决策部署上来,把力量集聚到深化推进“三个年”活动上来,把功夫下到实现“十三五”发展良好开局上来,共同将宁海发展推上新的台阶、新的高度。县领导林坚、李贵军、林惠明、叶秀高、范建军参加会议。
  会上,长街镇隔洋塘村“第一书记”王森强、胡陈乡西翁村“第一书记”林彩萍等9位村党组织“第一书记”以及力洋镇海头村党支部书记庄允肖等3位村支部书记分别作交流发言,介绍了驻村工作的体会和措施,分享了开展农村工作的好方法、好经验。听完大家的发言后,褚银良充分肯定了村党组织“第一书记”驻村以来的工作成效。一年来,61位“第一书记”共破解村班子运行难题109个,建立村级运行长效机制145个,解决矛盾纠纷370个,破解重大项目建设瓶颈问题126个,争取帮扶资金6900余万元,为夯实基层基础、为推动县委决策部署落地生根、为全县经济社会发展追赶跨越作出了积极贡献。

  褚银良指出,新春要有新气象,新年要有新作为,大家要以善作善成统领全年工作,做正确的事、做有意义的事、做人民群众认可的事,并采用正当途径、合法手段、科学方法,尽最大努力把这些事做成。“第一书记”和广大村支书要站位改革发展稳定的第一线,打通工作落实的“最后一公里”,打通服务群众的“最后一纳米”,“管好班子”、“守好摊子”,带领村民富起来、村子美起来。

  褚银良强调,“善作善成”要求我们必须善始善终,少一分前顾后盼,多一分坚定笃行,敬终如始地把工作做彻底,把“第一书记”打造成一支永远不走的驻村工作队,切实把固本强基进行到底。“善作善为”要求我们必须善学善思,通过群众考干部、百村立功竞赛等活动,在各村之间、村干部之间形成相互学、相互比、相互赛的浓厚氛围,积极行动起来,大力推进新农村建设。“善作善成”要求我们必须善谋善战,坚决贯彻县委的决策部署,激发工作活力,结合各村实际,推出各具特色的实践载体、工作举措,确保县委的决策部署真正转化为推动各村发展的自觉行动和实际成效。

  褚银良最后强调,环境整治是今年的重点工作,希望大家及早行动、抓紧整改,以铁的决心、铁的纪律、铁的力量,护理好宁海的绿水青山。

打印本页 关闭窗口 返回顶部