全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

全县“两学一做”学习教育党员示范培训班举办


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-06-01 16:30:14 | 浏览【1910】次

   “除了学习党章党规、系列讲话理论课程,参加‘两学一做’应知应会理论知识测试,我们还来到县开放式组织生活基地开展了交叉式现场学习考察,这种形式新颖的培训方式真不错,给了我们一次相互学习交流的好机会。”5月26日、27日,来自深甽镇、桥头胡街道、西店镇、越溪乡和强蛟镇的村(社^)基层党员纷纷表示,参加全县“两学一做”学习教育党员示范培训班受益匪浅。

   据悉,本次党员示范培训班集中在5月26日—6月17日期间,分10期举办,将分批次对全县18个乡镇(街道^)1300余名基层党员骨干先行进行一次集中轮训。培训以“两学一做”学习教育为主题,以巩固深化全面从严治党成果为主线,精心安排培训内容,采取“集中授课+现场教学”形式,理论培训重点围绕学党章党规、学系列讲话内容,开设聆听“党性教育”和“习总书记系列讲话”两堂党课,开展“两学一做”应知应会知识集中测试,切实增强党性意识。在理论集中培训的基础上,组织党员赴全县24个现场教学点和开放式组织生活基地开展交叉式分组现场学习考察。现场教学突出基层党建精品点好做法好经验、红色题材好先进好故事、村庄建设好办法好案例等内容,通过现场体验式、开放互动式授课,让党员可看、可听、可学、可借鉴。同时,为增强培训的针对性和实效性,采取双向选择教学课程、“1名党组织书记+2名党员骨干”确定培训对象、县“两学一做”督导组派员全程跟班的方式,确保培训活动取得实效。

  与此同时,全县各基层党组织将以本次党员示范培训班为引领,通过开办“党章学堂”、开授专题党课、开展互动教学等形式,在全县掀起“两学一做”学习教育专题培训热潮,确保在“七一”前后实现全覆盖。

打印本页 关闭窗口 返回顶部