全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县卫计局“微”党课带来“大”收益


作者:   来源:   发布时间:2016-07-07 09:18:39 | 浏览【884】次
     7月6日,宁海县卫生计生系统“真学实干争先锋,联学共建同提升”——“党课下基层”首站活动在县第一医院会议室举行。来自一院、县急救站、县献血办相关单位的200余名党员聆听了党课。听完党课后,该院的年轻党员张吉憾慨地说:“身边人讲身边事,这样的党课形式深受我们喜欢,特别是用我们的同行作为故事的主角进行宣讲,非常真实、感人,特别容易引起共鸣,听了党课后,进一步明确了自己的努力方向,在今后的工作中,我要以身边的先进为榜样,逐步提升自己。”
     为深入推进“两学一做”学习教育,丰富卫计系统党员学习内容,该局将党课下基层作为学习教育的一种载体,除局领导亲自带头上党课外,还精心策划微党课下基层巡讲活动。来自基层医疗卫生单位的6名年轻党员,围绕全县卫计系统中涌现出来的县第一医院门二支部、双峰卫生院党支部2个基层党组织以及县第一医院王晓英、深圳中心卫生院袁巍巍等4个共产党员的先进事迹,分别进行一对一采访、讲述,每个故事时长8—10分钟,故事主题鲜明,事迹真实感人。自7月6日开始,宣讲组巡回到各医疗卫生单位宣讲,身边的人讲身边的事,用“微故事”的宣讲方式传播正能量,充分发挥典型引路作用,促进支部联学强共建,达到共同提升的目的。
     党课上,6名年轻党员为各下属单位的全体在职党员干部送上了一堂堂精彩纷呈、生动活泼的微型党课。他们紧紧围绕宣讲主题,结合多媒体课件声情并茂地讲述了身边党员的感人事迹,让卫计系统全体党员接受了一次很好的教育,不时赢得阵阵掌声。在座的党员干部认真学习聆听,详细记录,与宣讲人一同感受共产党人牢记宗旨,无私奉献的精神,体会件件微小故事背后的闪光点。党课结束后,参学党员不时互相交流学习心得,纷纷表示,决心向身边的优秀党员学习,立足自身岗位,争做行业先锋。
打印本页 关闭窗口 返回顶部