全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县老党员不断践行“两学一做”


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-07-07 10:49:12 | 浏览【3178】次

   手抄党章、重温入党誓词、参加各种“两学一做”学习教育……在我县掀起的“两学一做”学习教育热潮中,总能发现广大老党员们的身影。用老党员、退休教师娄荣火的话说,“我们人虽然退休了,但党员身份不能退,‘两学一做’学习教育我们理应参加。”

  娄荣火是这样说的,也是这样做的。作为有着30年党龄的老党员,娄荣火从岔路王爱小学退休后,就住进了园丁新村小区,并积极组织成立园丁社区护旗队,希望通过庄严神圣的仪式,强化社区居民的国家意识,激发内心深处的爱国主义情怀。在他的组织和带领下,护旗队每周一都要举行一次升旗仪式,不论是刮风还是下雨,数年如一日。

  除了护旗队,娄荣火还是一名热心公益的志愿者。平安志愿者、交通文明志愿者、环境监督志愿者……这些,他都做过。如今,许多居民一遇上困难事,第一反应就是找娄老师帮忙,而娄老师也总是乐呵呵的,义务为大家排忧解难。“为社区做点事情挺好,还能充实自己的生活。”娄荣火用自己的实际行动不断践行“两学一做”。

  与娄荣火一样发挥余热,身体力行践行“两学一做”的还有越溪乡下田村的田康进。

  田康进今年80岁,是一名有着55年党龄的老党员。自从信用社退休后,他开始当起了房前屋后的义务清洁工,自觉做好门前三包,践行一名党员带头履责的义务。随着我县城乡环境大整治的开展,田康进又主动将清扫自家房前屋后的面积扩大到村庄聚集人员最多最集中的柏树脚下和自家门外出入的一条长300多米的道路,极力为村民创造一个洁净的好环境。

  在村里,提起田康进,邻居们无不竖起大拇指:“不愧是党员,只要有田老在,我们村总是干干净净的。”在田康进的影响下,一些村民改掉了随手扔垃圾的习惯,大多村民都自觉做好门前院落、屋后墙角的清洁卫生工作,下田村也成为越溪乡的环境整治先进村。

  如果说娄荣火、田康进是我县退休老党员的代表,那么下面的这位则是我县年龄大且不识字老党员的代表。

  6月初的一晚,桥头胡街道涨家溪村文化礼堂灯火通明,近70名党员聚集一堂,面对着党旗进行集体宣誓,重温入党誓词。其中一位白发苍苍的老人家在众人的搀扶下,庄严地举起拳头,一字一句宣誓承诺。

  这位老人叫屠苗英,出生于1917年10月,党龄已有60年,虽然已百岁高龄,但精神矍铄,对生活充满热情。作为老党员,屠阿婆尤其关注时事,村里的党员大会,屠阿婆一次都没落下。今年随着“两学一做”学习教育的不断深入,这位目不识丁的老太太还根据越剧调子自编词曲,用来歌颂党、歌颂新农村、歌颂身边的好人好事,并创作了《宁海新变化》、《涨家溪的新农村》等经典曲目。

打印本页 关闭窗口 返回顶部