全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县机关青年党员争做“四有四铁”好干部


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-07-07 10:49:52 | 浏览【1822】次

    在“两学一做”学习教育热潮中,我县广大机关青年党员带头表率,争做“四有四铁”好干部、勇当跨越发展急先锋,在“做”字上彰显党员本色。这些年轻党员来自基层,来自群众身边,他们是不同行业、不同领域共产党员的代表。

  “作为一名共产党员,以党章党规为镜,对自己真正起到正衣冠、律言行的作用……”这是宁海检验检疫局“两学一做”微型党课上,县优秀共产党员王磊的发言。

  作为一名进出口食品、农产品的“忠诚卫士”,王磊从田间到工厂,从原料到成品,不断打好“监管牌”,念好“服务经”。在力洋出口果蔬种植基地里,他帮助农户开展外来有害生物监测;在食品企业里,他协助企业完善卫生质量管理体系。同时,王磊还敢于推动创新,促进“管产品”向“管企业”转变、促进“抓检查”向“抓制度”转变、促进“创业绩”向“创品牌”转变,从而激发企业活力,提升出口规模。据统计,去年我县出口竹木草制品1148批、1091.09万美元,同比分别增长64.2%、29.6%。

  在县国税局办税服务厅,80后年轻女税官刘俊青正在耐心地接听电话,回答纳税人的问题。由于她总能给纳税人满意的答复,纳税人喜欢亲切地把她的办公电话称为“小刘热线”。“我是一名共产党员,我的一言一行代表的是整个国税局的形象。”这是刘俊青常挂在嘴边的一句话。

  面对不断变化的税收政策,刘俊青总能第一时间掌握。自营改增全面推开以来,她坚持奋战在一线,主动挑起纳税人申报培训的重责,每天利用休息时间对最新“营改增”政策反复研究、梳理归纳,精心准备各种可能遇到的问题,确保给办税人员一个最准确、最有效的答复,用自己的实际行动践行着“两学一做”。

  在立足本职岗位、发挥党员先锋模范作用的同时,很多年轻党员积极投身到公益事业中,县总工会的王頔就是其中一员。

  “帮助别人才能快乐自己。我想把做志愿者这个事业一直做下去。”现年28岁的王頔已经是一名有10年党龄的“老党员”了。她告诉记者,因受家庭影响,从小她就耳濡目染了长辈们如何实实在在为百姓办事、兢兢业业为社会谋福祉、全心全意将身心奉献给党和国家。

  为此,除了工作之外,王頔将志愿服务变成了生活中不可或缺的一部分。每个清晨、晚上以及周末的社区、医院、路口……总能看到王頔身穿红马甲的忙碌身影,或是导医、或是执勤人员、或是晚会工作人员……“‘党群同心圆’志愿服务平台是一个很好的平台,不仅帮助了需要帮助的人,也为社会尽了我们党员的义务。”截至目前,王頔已参加志愿活动270次,仅今年就有147次。

打印本页 关闭窗口 返回顶部