全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县企业党员因岗制宜畅通党的“末梢血管”


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-07-25 21:11:01 | 浏览【3302】次

    当前,我县“两学一做”学习教育正在如火如荼地进行着,各企业围绕“转型升级 先锋先行”活动,重点落实好党员示范岗、责任区等制度,组建先锋突击队,推动党员在立足岗位攻坚克难、助推企业转型升级中发挥先锋模范作用。

    日前,景文百货主办会计童晓燕匆匆忙完家务,趁着休息的间隙,掏出手机,打开公司党支部微信群,已有多条未读消息。“企业有困难,党员就要做好表率,想方设法为企业破解难题”、“昨天看了推送的条例,现在说下我的感想,作为后勤人员要发挥好党的后备军作用,使企业经营工作顺利开展”……大家你一言,我一语,纷纷加入到热烈的语音交流中。依托新媒体平台,景文百货的党员们纷纷在线上安了“家”,微信群里会提前发布学习通知,及时推出“两学一做”学习内容,定期向党员们发送学习任务,组织讨论。

   “两学一做”学是基础,做为关键。就在端午节,童晓燕发挥先锋模范作用,与公司员工一大早就忙活开了:两片粽叶圈成漏斗状,里面装上糯米,一手拉棉线一手转粽子,一个个有棱有角的粽子就诞生了。“当天,员工做了三四百个粽子,免费送给闻裕顺敬老院,合格党员就是要身体力行,为他人送去温暖。”总经理卢晓瑛告诉记者,童晓燕到公司近15年,从收银员到会计一直兢兢业业,没有怨言。“上周日晚上8:30,公司有急事需要她回公司,但在家人身体不舒服需照顾的情况下,她毅然选择回来工作,直到夜里10点。”

   考虑到企业情况的复杂性和多样性,得力集团把学习权“往下放”,海外业务人员用绩效说话。“我前三个月主要在海外的一些新兴市场,4月份才回来,党课只参加了一两次。”海外营销中心定制业务部经理冯芳表示,党是一个信念,对于业务人员来说,如空气般存在的信念却能在无形中改变工作模式。

  “同样是做市场,以前就比较被动,经常是按照客户要求进行,带有一种守株待兔的感觉,但是现在是主动出击,我们会根据不同国家的特点制作不同的营销方案。”冯芳告诉记者,这就是信念的指引,让我们认识了正确的思维,比如我们打算在欧洲成立分公司,员工会选用当地的,这样会更有助于快速理解当地的背景和文化,从而顺利投入工作。正是这个“无形的手”的拉动,10年来,她提出多项海外营销变革思路,推动企业从“座”商向“行”商转变,2年时间使海外项目客户年销售额增长215%,1年时间实现全球海外定制业务销售额稳步增长20%。  

   在“两学一做”学习教育中,建新赵氏集团全体党员则参观了南湖革命纪念馆,在图片视频中回顾了党创建初期的峥嵘岁月,更有党员赵建才在返程的路上做了一首感悟诗:“弹指之间九五载,峥嵘岁月如歌泣。南湖泛舟党诞生,开天辟地洒热血……”当前,我县企业党员们以学为基础、以做为目的,用各种方式畅通“末梢血管”,将做合格党员与实际工作紧密结合起来,使学习教育落到实处。


 

打印本页 关闭窗口 返回顶部