全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县各级各部门举行“四有四铁”专题学习研讨会


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-07-25 21:16:04 | 浏览【2623】次

    连日来,我县各级各部门结合自身工作实际,围绕“具有铁一般信仰,争做心中有党的表率”主题,举行“四有四铁”专题学习研讨会,扎实推进“两学一做”学习教育。参与研讨的党员干部们纷纷表示,要争做“四有四铁”好干部、勇当跨越发展急先锋,在“做”字上彰显党员本色。

   “不管工作有多忙,我们都要沉下身子,到群众家去,到企业车间去,为群众办实事,为基层解难题。”力洋镇组织委员章凌宇认为,乡镇干部要直面基层群众,处理各种矛盾纠纷,责任重、压力大。越是这样越要坚定信仰,在艰苦的环境中磨练品格,在重点项目建设、新农村建设和中心工作中积累经验,争做“四有”干部。

    作为一名分管工业的干部,西店镇副镇长徐敏忠告诉记者,坚定理想信念是党员的安身立命之本,党员要以高度政治责任感和强烈发展紧迫感对待本职工作。在打好西店工业经济发展和产业转型升级“组合拳”上,他们将依托园区、特色小镇等平台建设,大力培育创新型领军企业、高新技术企业和科技型中小企业,持续深化县委、县政府“三个年”活动,实现西店由“镇”到“城”转变。

    黄坛镇党委书记胡海军认为,举行“四有四铁”专题学习研讨会不仅形式新,而且效果好。“衡量共产党员干部信仰是否坚定,就是看他对发展、对工作的执着与否。”胡海军说,从年初开始,全镇上下不断学习锻造,努力提高党性修养,努力做让党放心、让人民满意的干部。今年上半年,黄坛规上工业产值达50.83亿元、工业投资达1.7亿元,经济社会发展呈现出较好的态势。

    随着“四有四铁”专题学习研讨会的不断举行,“两学一做”学习教育氛围越来越浓厚。徐剑是跃龙街道办事处副主任,她说,通过学习更加坚定了她对党的忠诚和信念,激励了在工作中敢于担当、勇于担责的决心。“接下来我将与全体社工一起加快美丽社区建设,创新社区管理机制,逐步推行小区垃圾分类、居务助理等工作,为创优雅跃龙、建和美家园出一份力。”

    县卫计局党委副书记、副局长叶小杰表示,全县卫计系统党员干部要自觉以“四有四铁”为标准,自我加压、拉高标杆,聚焦重点、查补短板,合力推动各项工作有突破、走前列。除了全力推进县第一医院、县中医医院等项目大提速,还要进一步深化县域医院与城市三级医院间的医疗合作,实现区域医联体全覆盖。同时,全面推进家庭医生签约服务工作,加快医院信息化建设,切实改善群众就医体验。

    据悉,我县举行专题学习研讨会一共有四个主题,每两个月围绕其中一个专题开展交流研讨,党员领导干部轮流作重点发言、交流学习体会,相互启发、相互促进,带动掀起学习热潮。

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部