全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁波市督查调研组到宁海县卫计局检查指导“两学一做”学习教育工作


作者:王优萍   来源:   发布时间:2016-09-13 09:14:57 | 浏览【1256】次

    9月12日下午,宁波市督查调研组一行在县委组织部副部长徐旭东的陪同下督查调研县卫生计生局“两学一做”学习教育情况。局党委副书记、副局长叶小杰从基本情况、主要做法、下步打算三方面进行了汇报。通过听取汇报、查阅台帐后,督查调研组领导对该局“两学一做”学习教育开展情况给予充分肯定,他们一致认为该局“两学一做”学习教育部署周密,规定动作到位,自选动作结合点找得准,取得了一定成效,并对下步工作提出了要求。
    自县委“两学一做”学习教育实施方案下发后,该局及早部署,精心组织,围绕党建、业务“两手抓、两手都要硬”的总体要求,坚持“发展抓项目、稳定抓班子、保障抓党建、规范抓廉政”不动摇,立足本职,扎实开展“两学一做”学习教育。建立局班子分组指导联系制,分别定向联系1-5个医疗卫生单位,指导学习教育工作。每月制定下发“两学一做”学习教育工作要点下发至各医疗卫生单位和全局机关党员,明确本期基本动作项目。在全县率先推出“音频党章”,并上传“健康宁海”微信公众号,累计15000余人次点读“音频党章”。 6月下旬至7月上旬,卫计系统40个支部1000余名党员先后集中开展“六个一”活动(召开一次动员部署会,开展一次“学党章、强党性”专题学习讨论,上好一次专题党课,举行一次集体宣誓,签订一面承诺墙,拍摄一次集体合影)。同时,该局党委领导干部围绕“四有四铁”开展专题讨论,局机关支部每季度开展一次专题讨论,开展“百堂特色党课进基层”活动,局党委书记带头上好第一堂专题党课,局班子成员分别到各医疗卫生单位讲党课。并开展学先进、树典型活动,通过“寻找身边的感动”以及“十佳医师”等评选活动,挖掘塑造了“雪中送药”袁巍巍、“最美造口师”曹亚平等一批先进典型,成立宣讲团,组织开展“真学实干争先锋 联学共建同提升”党课下基层巡讲活动,由卫计系统6名年轻党员到各医疗卫生单位巡讲,为卫计系统1000余名党员干部讲述县卫计系统涌现出来的县第一医院门二支部、双峰卫生院党支部2个基层党组织和县第一医院王晓英、深圳中心卫生院袁巍巍等4个共产党员的先进感人事迹,切实营造了“人人向身边典型学习、人人争做行业先锋”的浓厚氛围,使全系统党员干部饱食精神食粮。以“两学一做”为契机,组织开展“医疗质量提升年”“社会办医推进年”“计划生育服务年”“三个年”活动,引导党员履行“一员双岗”,充分发挥先锋模范作用,推动卫生计生各项工作取得较好成效。下一步,该局进一步抓实抓细“两学一做”学习教育,力求在党建品牌上求突破,在结合上下功夫,在宣传上树典型,着力打造一支“信念坚定、对党忠诚、为民服务、担当有为”的医护党员队伍。

打印本页 关闭窗口 返回顶部