全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

凝神聚力抓好乡镇党委换届 齐心协力推动宁海追赶跨越


作者:   来源:宁海新闻网   发布时间:2016-10-09 09:53:44 | 浏览【1056】次

    近日,县委召开全县乡镇党委换届工作动员会议,进一步统一思想认识,明确工作任务,认真做好乡镇党委换届工作,为推动我县“十三五”期间经济社会追赶跨越发展提供坚强的组织保障。县委书记褚银良作动员部署,县委常委、组织部部长林惠明主持会议。县委副书记林坚,县委常委、纪委书记李贵军,县委常委、宣传部部长叶秀高出席。

    褚银良指出,此次省、市、县、乡四级换届,是党的十八大后首次集中换届,是对全面从严治党成果的一次集中检验。乡镇党委换届是集中换届的“第一战”,也是事关全局的关键一战,关系到能否真正打造一支敢担当、能担当的精锐之师和骨干队伍,关系到能否真正挺起夯实基层基础的龙头,还关系到我县能否顺利实现“十三五”经济社会发展目标。各级各部门要把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,统一到县委的要求上来,增强责任感、使命感,站在全局和长远的高度,抓紧抓好乡镇党委换届各项工作的落实。

    褚银良要求,乡镇党委要从换届一开始就把报告的起草紧紧抓在手上,通过起草和审议报告,把党员、干部、群众的心思和精力集中到谋发展、干事业上来。要紧扣发展新形势,找准定位,抢抓发展机遇;补齐短板,厚植发展优势;集思广益,凝聚发展合力,绘出思路清、措施实的好蓝图。要体现党的先进性,代表选举环节必须要细之又细、严之再严,注重严格把关,注重群众公认,注重作用发挥,选出能力强、素质佳的好代表。

    褚银良强调,换届风气,直接关系换届工作成败,再怎么强调、怎么重视都不为过。各级各部门要拉紧纪律“高压线”,突出警示教育,强化监督检查,严肃问责查处,抓出讲规矩、守纪律的好风气。要树立全局意识,压实责任,加大组织运筹力度,整合调动各方力量,强化责任落实,规范有序运作,加强舆论宣传,形成强大换届工作合力,全力打好“第一仗”,换出合力强、心气齐的好面貌。

    褚银良最后强调,风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。各级各部门务必要按照中央和省市县委的部署要求,凝神聚力抓好乡镇党委换届这件大事,通过换届激发新活力、推动新发展、创造新辉煌。

打印本页 关闭窗口 返回顶部