全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县卫计系统践行“两学一做” 爱心义诊夕阳红


作者:王优萍   来源:   发布时间:2016-10-10 17:38:25 | 浏览【1245】次
    在重阳节来临之际,为在全社会营造尊老、爱老、敬老的良好氛围,宁海县卫计局精心组织,发动各医疗单位开展“情暖夕阳红,健康伴我行”为主题的系列义诊活动。各医疗单位党员充分发挥医务人员的自身优势和党员模范带头作用,深入社区、敬老院、偏远村庄等地开展爱心义诊夕阳红活动,以实际行动践行“两学一做”。
    县卫计局聚焦医疗主业,把为群众提供优质医疗服务、解决群众看病难问题作为工作落脚点,特别是行动不便和生活困难的老年人,他们的健康问题始终牵挂着医务人员的心。自9月28日开始,县第一医院、桥头胡中心卫生院、城关医院、力洋中心卫生院以及黄坛、越溪、西店等卫生院10余家单位分别到桥头胡街道汶溪周村、闻裕顺敬老院、黄坛上辽村、越溪下湾村等地开展义诊,5000余名老年人享受到免费测血糖、量血压,免费送医送药,以及健康知识宣教普及等各类义诊活动。在这次主题活动中,局机关党员会同城关医院党员医护一起为闻裕顺敬老院包饺子,城关医院为老人建立健康档案48份,给老人们送去节日慰问;西店卫生院为岭口村146位老人契约了家庭医生。据统计,此次活动共有心血管内科、神经内科、普外科、脊柱外科、皮肤科等100余名县内知名专家及党员医护主动放弃休息时间参加,累计免费发放止疼药、抗感冒、消炎、退热等常用药品3万余元,发放健康手册4000余册。在暖暖的重阳佳节,为老年人送去了一份实实在在的“健康礼物”。
打印本页 关闭窗口 返回顶部