全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海县卫生计生局“三剂良方”深化机关党建工作


作者:王优萍   来源:   发布时间:2016-12-19 18:22:23 | 浏览【1211】次
    今年来,宁海县卫生计生局党委积极探索“互联网+党建”、“党建+N”等工作模式,找准党建工作的切入点、突破口和活动载体,推动党建工作和业务有效结合,提升卫计系统党员服务社会的凝聚力、战斗力。
    一是“互联网+党建”拓展服务新平台。该局充分发挥网络高效、开放、快捷的优势,利用卫计局网站、“健康宁海”微信公众号搭建“指尖党课”,及时更新、推送党章、十八届六中全会精神解读等理论知识,方便医务党员随时随地学习。 “两学一做”学习教育中,卫计系统领导干部、普通党员等共读“音频党章”,并上传至“健康宁海”微信公众号,累计15000余人次点读,收到学习、业务两促进的成效。同时,开设“宁海人讲健康”栏目,医务党员带头上课,为社会公众发布权威、可靠的健康信息,倡导健康生活方式。今年已通过公众微信号举办10余期健康知识讲座。
    二是“党建+N”打响服务新品牌。依托“党群同心手相牵、健康相伴到永远”等载体,发动医务党员开展“两深入 ”活动,深入偏远山村、敬老院,深入群众家中,为群体送医送药。一年来,组织20余支医疗卫生志愿服务队深入乡村开展120场次志愿服务活动,免费上门送药品4万余元,5300余群众享受了各类义诊、健康指导等服务。县第一医院、县妇保院推出“健康使者”志愿者导医服务活动,通过县“党群同心圆”服务平台向全社会招募志愿者,让更多的志愿者走进医院,搭起健康服务“连心桥”。 同时,各乡镇卫生院开展好家庭医生契约,做实做好“开展一次随访、开展一次义诊、创建一份档案” “三个一”活动,实现惠民服务与群众需求的有效对接。在不定期的集中应急献血活动中,广大党员医务工作者积极响应,第一时间踊跃参加,全年共有260余人次无偿献血达8万毫升。
    三是创新防范手段,紧绷安全弦。持续开展正风肃纪专项行动,不定期、不打招呼,深入医疗卫生单位进行明查暗访活动30次,对发现问题的17家单位发出整改通知书,并对存在的共性问题进行内部通报。率先在西店镇卫生院、力洋中心卫生院试行“医检结合”预防职务犯罪新模式,该局会同县检察院重点围绕医院在设备采购招标、工程建设招投标、专项资金管理使用、工程设计变更、设备质量验收等环节上进行共同审查、同步监督、同步预防,对发现的管理缺陷等职务犯罪隐患,及时提出堵漏建制的检察建议。8月中旬在西店镇卫生院启动医疗卫生单位巡察工作,进一步推进全面从严治党主体责任落实。在中医院率先开展离任领导审计。通过新手段、新方式,多角度、多层次敲响警钟,确保队伍安全。
                         
打印本页 关闭窗口 返回顶部