全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海:党员治污发挥“乘数效应”


作者:   来源:   发布时间:2017-05-02 15:50:30 | 浏览【639】次

    村级党组织换届甫一结束,宁海县长街镇立即组织开展“消灭Ⅴ类水 万人大会战”活动,成立由全镇各村全体支委成员组建的“消灭Ⅴ类水志愿服务先锋队”,奔赴治水清淤的第一线。截至目前,该镇已完成清淤100万方,关停36家,拆除9家畜禽养殖场。

    剿劣治污,重在基层。面对点多面广的小微水体,面对原因多元的劣Ⅴ类水质,宁海依托已有的“党群同心圆”平台,广大党员干部在线“秒杀”志愿服务活动,通过“志愿服务+”模式,让治水剿劣融入平常生活,发挥最大“乘数效应”。

    河岸绿化、日常巡逻、不文明行为劝导、义务清洁……据统计,目前宁海县“党群同心圆”已发布剿灭Ⅴ类水主题志愿服务活动60余次,参与人数5000余人次。在党员的模范带领下,各乡镇街道组成了50余支党群志愿队自发投身“治水先锋行动”,成为该县Ⅴ类水消灭战的重要主力军之一。

    在西店镇,五市溪曾是有名的“垃圾河”。经过党员群众不懈努力,五市溪水质从劣Ⅴ类跃升至了III类标准,不仅水变清了,环境变好了,五市溪附近还多了一道新的风景线——臂戴“红袖标”、身穿红马甲的“夕阳红”老党员文明劝导队每天会定时出现,按时巡逻,对不文明行为进行劝导,对相关河段进行保洁。

    在长街镇浦东村,村党支部书记王必选一直“住”在西浦塘河边。在他和全村人的共同努力下,西浦塘河5条主要河道清淤工作已经完成,打通浦西港断头河项目也完成了40%。

    “各乡镇还借助网格化地图绘制水情作战图,发动党员认领治水岗,充分发挥宁海‘三勇’铁军在治水中的先锋模范作用,掀起了基层干事创业的良好风潮。”宁海县委组织部相关负责人说。

打印本页 关闭窗口 返回顶部