全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县召开村和社区换届选举领导小组办公室会议暨第一次督导工作会议


作者:   来源:   发布时间:2017-04-01 21:21:05 | 浏览【2820】次

上午,我县召开村社换届选举领导小组办公室会议暨第一次督导工作会议,总结分析村社党组织换届工作成果,部署安排下阶段村(居)委会换届选举工作任务。县委常委、组织部部长方勤出席会议。

据了解,我县启动村社换届以来,坚持把党的领导贯穿换届始终,强化资格条件审查把关、推动落实指导督导制、创新推进对标竞选制、全程实施记实对账制,以及从严打击拉票贿选等违法违纪行为,扎实有序推进村社换届工作。据悉,全县455个村社现已全部完成党组织换届选举,产生新一届1557名支委。其中,具有大专以上学历、村社干部经历的支委人数所占比例均较上届有所提升,较好实现了选优配强的目标。

在听取交流汇报后,方勤要求,抓紧抓实村社换届联系督导制度,督促各乡镇(街道)迅速投入村(居)委会换届工作。她强调,各领导小组成员单位,特别是督导单位要分阶段制定督导计划,加强村社换届业务学习,督促推动依法依规操作,督促选优配强村社组织班子,从严狠抓选风选纪,及时做好信访处理工作,主动防范突发事件,认真总结提炼成功经验做法,同时始终做到换届、发展两手抓两过硬,确保实现整个村社换届工作又好又快又稳的目标要求。

打印本页 关闭窗口 返回顶部