全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

我县召开村社换届工作片区座谈会


作者:   来源:   发布时间:2017-04-14 21:34:54 | 浏览【3135】次

 4月10日至12日,我县分三个片区相继召开村社换届工作座谈会,总结交流村社党组织换届工作,研究分析现阶段村社换届工作中的困难问题,安排下阶段村(居)委会换届工作任务。县委副书记、政法委书记李贵军,县委常委、组织部部长方勤出席座谈会。

会上,各乡镇(街道)分别介绍了村社党组织换届选举工作情况。截止4月1日,我县455个村社党组织换届工作已全面完成,共选举产生新一届党组织班子成员1557名,呈现出学历层次提升、双带能力提高、结构比例优化等特点,达到了预期目标。同时,各乡镇(街道)与有关职能部门就村(居)委会换届工作中选民登记、资格审查、村民代表选举、严肃选风选纪等困难问题和措施安排进行充分探讨交流,现场答疑,及时解决问题。

李贵军充分肯定了我县前阶段村社党组织换届选举工作,并对进一步抓好村社换届工作提出要求。他强调,必须做到责任在肩、层层压实,强化对村委会换届的组织把控、选情把控、程序把控、稳定把控,稳妥有序地推进村社换届工作;要严格落实民主制度,切实引导好、保护好广大党员群众的民主热情,使基层社会治理向着更加科学规范、健康有序的方向发展;要始终坚持“四个决不允许”的底线要求,精准防控各种可能发生的特殊情况,及时有效地处置各种苗头性问题,确保整个换届平稳有序。

就如何抓紧抓好村(居)委会换届选举工作,方勤指出,要注重依法依规推进,坚持严把选举程序,确保把关操作严密细致、不出差错;要树立结果导向,既要注重选举过程,更要注重换届结果,特别是要通过加强党委的领导和把控,确保选出精干高效、团结干事的村班子;要充分发挥村社党组织的政治引领作用,领导村(居)委会换届工作扎实有序推进;要坚持换届与发展两手抓两过硬,着力以换届助推各项工作落实,以工作实效检验换届成效。

打印本页 关闭窗口 返回顶部