全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

宁海“铁军”筑牢村社组织换届之基


作者:   来源:宁波日报   发布时间:2017-05-15 19:30:30 | 浏览【487】次

随着长街镇长街村村委会班子的选出,宁海县村社“两委”如期完成换届。通过“铁军”攻坚,把一批有能力、敢担当、一心为公的优秀人才推上了村社发展“当家人”岗位,乡镇干部用实际行动交出了村社“两委”换届的满意答卷。

    “三年一次的村社换届,是乡镇干部的大考。要打好这场攻坚战,必须摸清选情、强化领导、规范操作、严肃纪律,需要乡镇干部用铁军精神落实责任。”宁海县委主要负责人介绍,去年10月,全县各乡镇(街道)开展专项行动,乡镇干部全员进村入户排摸选情,摸准换届底子。今年3月全面启动换届后,各乡镇(街道)的干部切实发挥勇立潮头、勇挑重担、勇争一流的“三勇铁军”精神,从书记到刚参加工作的新兵,夜以继日为选举奔忙,很多干部吃住在单位,即将退休的干部主动请缨全程参与换届选举工作。同时,该县充分发挥村社换届领导小组各成员单位的作用,37名县领导全部挂帅联系选情复杂村,8个重点职能部门全部包乡联系督导,各有关县直单位和下派的“第一书记”全部驻村蹲点包干,层层压实责任,步步抓好落实。纪检、公安等部门坚持严防狠打贿选行为,加强警力布控和现场监控,让黑恶势力干扰选举行为销声匿迹。

    在“铁军”的攻坚努力下,村社“两委”班子职数的一轮选出率比上届大幅提高,新当选的村社“两委”干部呈现学历升、年龄降、结构优化、素质提高的良好态势。同时,通过严谨细致的把关操作,选举程序依法依规,群众满意度提高,整个村级组织换届选举期间,信访量比上届下降了30%

 

打印本页 关闭窗口 返回顶部