全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

用心用情“三服务”,党员干部在行动


作者:缑组发   来源:   发布时间:2019-09-18 23:23:37 | 浏览【7675】次

用心用情“三服务”,党员干部在行动

 

自今年二月以来,我县各地各部门积极开展党员干部服务企业、服务群众、服务基层行动,进村入企问民生、强服务,通过实实在在的措施帮助解决企业、群众、基层的实际问题,不断提高企业和群众的获得感。本期用心用情三服务党员干部在行动专题,继续带大家关注胡陈乡党委、大佳何镇党委和跃龙街道党工委的党员干部们,看看他们在三服务中如何发挥先锋作用。

 

胡陈乡党委

一线走亲解忧 做群众的贴心人

谢谢你们经常来看我,这么关心我这个老头,这次我肯定搬。胡陈乡胡陈村的孤寡老人方宗由对前来走访的镇村党员干部连声答应!方宗由今年72岁,现独自居住在胡陈村老街的一间木质小楼里,居住条件较差,每逢下雨屋顶就漏水。在这次台风中,镇村党员干部为他家加固房梁,台风过后又多次上门劝说,原本固执的他,在态度和思想上得以转变,终于放口答应居住村里安排的安置房。

自今年2月,胡陈乡党委开展三服务工作以来,将每周二定为入户日,机关党员干部深入一线走亲、解忧,解决群众身边一件件烦心事。目前,全乡机关党员干部共计走访群众1925户,收集解决群众反映事项188件,调解纠纷32起。

大佳何镇党委

艺术振兴乡村 党员引领先行

今年夏天,感谢你们能来,手把手带着我们把村子扮靓,现在村里人人都是艺术家了。大佳何镇葛家村党支部书记葛海峰高兴地和中国人民大学丛志强副教授说起艺术振兴乡村给村里带来的新变化。

大佳何镇党委采用主要领导牵头联系、党员干部引领先行模式开展党员干部三服务,并在近期引进高校艺术团队进行艺术振兴乡村服务基层行动,划分出三个党员服务小组分别负责宣传引导、协调合作、项目监督,通过实地查看、专题讨论、入户交流等方式,深入挖掘村庄特色、了解群众需求,激发当地村民内生动力,形成党员领头干、村民跟着上、全村共参与的良好干事格局,逐步实现村庄美化带动村级集体经济增收,让大佳何镇蝶变为艺术创意小镇。

目前,大佳何镇党委已成功承办县乡村庭院艺术节现场会、两山艺术节校地协同2019暑期融合设计启动仪式、艺术振兴乡村论坛等活动,大力推动了当地旅游经济的发展。

跃龙街道党工委

党员志愿服务 为群众送平安

这位阿姨,您好,请照看好您的小孩,这边水深,要注意防止意外落水...”“小朋友,请靠里面走,不要在河边走,等会千万不能下水玩...”夜幕时分,在南门洋溪附近,可以看到一群身着红马甲、手拿宣传册的党员三服务志愿队,他们正在开展防溺水夜巡劝导宣传活动,不厌其烦劝导溪边的居民注意安全。

为更好地将三服务落到实处,跃龙街道党工委聚焦群众安全教育工作,结合暑期学生放假、气温高等特点,以群众需求为导向,针对不同群众团队开展个性化安全教育。通过开展防溺水,保平安”“文明出行保平安”“从我做起护平安三项活动有效提升群众服务的精准性和有效性。截至目前,已悬挂安全出行宣传横幅200多条;在村(社)、社区,向广大市民分发《致电动自行车驾驶人的一封公开信》3万多份,同时邀请公安交警部门开展知识讲座及安全宣传活动,营造文明平安的浓厚氛围。

打印本页 关闭窗口 返回顶部