全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

念好“三字诀”党员亮实招谋新篇


作者:   来源:   发布时间:2016-09-18 09:15:55 | 浏览【791】次

     一市镇深入开展“看齐创优争先锋、担当有为谋新篇”行动,把服务中心工作作为检验镇机关党员的重要考场,既组织广大党员认认真真学党章党规、学系列讲话,又引导党员把思想和行动凝聚到做事主战场,运用系统思维,统筹谋划、综合施策,参与“党建+美丽乡村建设”的升级版,建立了镇机关党员参与美丽乡村节点建设的长效机制,提升党员干部专业化能力培养。目前镇机关共有48名党员,开展义务劳动16次,参与美丽乡村建设中的露天坪露营基地、前方头石头村、山下方古驿道等小节点的建设。

    一、选定项目“育”方案。结合美丽乡村建设要求,综合工程量、工程技术含量等因素比选,筛选出镇级适合党员干部建设项目,对于镇班子的“点题项目”,以党支部为单位组织机关党员进行实地走访、专家讲解、同类项目学习等多种形式,开展前期的调研,通过专题汇报会,列出工作方案。如露天坪露营基地建设,就具体的点主设定,就组织党员分组进行不下10次的实地走访,还学习许家山、王干山等景点的建设,并走访当地群众,对露天坪的背景及登山古驿道的历史进行详细了解,确定小景点建设的方案。

    二、明确目标“做”项目。对美丽乡村建设的项目进行任务分解,明确工作时限、工作目标、工作步骤等,由党员组团进行认领工作任务,每个党小组确定负责人,进行总负责,结合党员成员特色进行细化分工,对每个党小组包段认领的项目进行竞赛。如在露天坪的观景平台、茶园小道、山泉小池、花海草坪等小景点的建设上,都留下镇机关党员的足迹,从小渠堆砌的石子选择,到花海草坪的杂草清理,都是镇机关党员干部利用节假日时间亲手打造,对石子的堆砌方式论、山间小道的用料等都由党员干部就地取材进行改造。

    三、从严从实“管”成效。结合党员锋领指数考评,对党员对与美丽乡村建设情况进行全程记实,对建议采用数、义务劳动次数、对与项目的建设效果等情况,进行汇总研判,对工作成效进行评估。建立完善项目认领、点题汇报、周二例会分析等工作机制,对镇机关党员干部参与建设的工作情况进行公示、考核、评定,并做为干部推优提拔的重用依据。

打印本页 关闭窗口 返回顶部