全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

黄坛镇三大举措攻克流动党员学习教育难题


作者:朱双燕   来源:   发布时间:2016-09-27 09:45:29 | 浏览【898】次

      在“两学一做”学习教育期间,黄坛镇坚持问题导向,采取三大举措,有效突破流动党员学习教育的问题瓶颈。

    一是摸清底数,结对绑定“点对点”。依托上半年党员党组织关系排查,摸清流动党员底数及具体信息。制定《流动党员管理办法》,明确流动党员管理职责,采取双向联系,共同管理的工作格局。依托党员网格化管理形式点对点对流动党员进行结对绑定,由一名党员干部结对一名流动党员,负责向结对对象传达学习教育任务、内容,了解党员思想动态,使流动党员在外也能感受到“大本营”教育实践活动的氛围,强化了党员的归属感。

    二是开拓阵地,学习培训“心贴心”。探索建立流动党员培训制度,将流动党员培训纳入全镇党员干部培训计划,充分利用镇党员服务中心、开放性组织生活基地、远教站点等教育阵地,在流动党员返乡期间积极组织流动党员集中参加学习教育;另外,根据流动党员文化程度、年龄层次,工作岗位差异较大等特点,针对党员的实际需求安排培训内容,设定期限采用点单式自主选择学习时间和学习内容,提高了流动党员学习教育的积极性。

    三是创新方式,组织生活“实打实”。在互联网时代,充分利用QQ、微信、网页等网络平台,跨越“地理隔离”的障碍,开辟党员组织生活新“场所”,由专人负责管理,组织开展别开生面的党员组织生活。如金家岙村党支部建立微信公众号平台,确立每周二为金家岙村党员网络学习日,由第一书记负责发布消息,提供学习内容,设置讨论主题,成为该村党员学习教育的时尚方式。

打印本页 关闭窗口 返回顶部