全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

前童镇多措并举力促“两学一做”学习教育全员覆盖


作者:胡丽华   来源:   发布时间:2016-09-30 08:56:26 | 浏览【816】次

    针对基层党员中有一定比例的外出流动党员、离退休老党员等特殊党员,影响到“两学一做”学习教育的开展,前童镇创新学习教育方式,有针对性地组织学习教育,力促“两学一做”学习教育全员覆盖。

    一是专人送。针对离退休老党员年龄偏大、行动不便、居住分散等特点,成立党员志愿者送学团,定期将“两学一做”相关文件、系列讲话、小册子、党员读本等送上门并开展微宣讲,及时将学习精神传达到个人。目前已给50名离退休老党员送去学习资料300多本,开展宣讲百余次。

    二是快递寄。将各支部汇总上来的流动党员信息录入资料库,详细记录每名流动党员流入地地址及从事行业、联系方式等。镇党委给每名流动党员寄发一封信并附上回执单,同时将学习文件、系列讲话书籍、学习小册子等资料快递寄给每名流动党员,收到资料的党员填好回执单通过快递或传真的方式反馈回镇党委,确保收到学习资料。目前已给20名流动党员寄出学习资料150余本。

    三是远程看。从流动党员信息资料库中筛选出6名年纪轻、文化程度高、熟悉新媒介手段的流动党员,成立远程学习组。由镇组织办安排落实专人通过微信视频、QQ视频等新媒介手段直播学习教育现场,组织流动党员准时收看学习。通过远程教育形式,已安排党章学堂8次,邀请专家学者讲课6次,学习成效明显。

    四是微信推。建立“两学一做”学习教育流动党员微信群,由群管理员定期发布“习总书记系列讲话”、应知应会知识、“两学一做”学习教育文件精神等,并带头鼓励群成员踊跃发言,谈学习感想体会,提意见建议等,营造出浓厚的学习氛围,镇里定期推出“两学一做”学习教育测试卷,上传到群里供大家测试检验学习效果,成效明显。

    五是网站练。宁海绩效党建网推出“两学一做”学习教育练习测试专栏,各党支部及时将学习网址、测试方式、注意事项等通过电话、短信、微信或QQ等方式告知本支部流动党员,督促党员自觉练习,并开展测试,最后将测试结果汇总、公布排名,对排名靠前的给予一定的物质奖励,各支部在党员大会上通报,由支部书记将奖品送到流动党员家中,鼓励党员再接再励,继续加强学习。

打印本页 关闭窗口 返回顶部