全国党建网站联盟

宁海县

 

关闭
该网站正在建设中……

强蛟镇联合教育支部力促不合格党员整改提升


作者:邬海峰   来源:强蛟镇   发布时间:2016-10-09 15:29:59 | 浏览【785】次

    为进一步强化不合格党员的教育管理和帮扶整改,强蛟镇党委成立联合教育支部,加大不合格党员处置力度,根据不同性质分层管理、分类教育、分级处理,实现不合格党员有序整转和流动。

    分层管理,让不合格党员接受不同支部管理。近年来,强蛟镇评议出不合格党员17名,其中取消预备党员资格5名,党内除名3名,其他不合格党员9名。为使不合格党员实现分层管理,镇党委成立强蛟镇联合教育支部,实现不合格党员分层管理,即一般不合格党员仍由原党组织进行教育、管理、整改;对推进工作不力影响重点工程项目建设、影响村级团结且造成重大影响的,统一迁移到镇联合教育支部,由镇党委直接管理,让不合格党员有个“家”。截至目前,已有3名不合格党员迁入镇联合教育支部。

    分类教育,让不合格党员接受不同方式教育。评出不是目的,教育才是关键。针对不合格党员存在的问题,镇党委对症下药。一般不合格党员,由原支部对其正常教育,镇党委指派专人联系帮助整改;对于迁入镇联合教育支部的不合格党员,在镇党委的领导下,由镇青年党员干部建立“一对一”帮教小组开展教育;对于因身体原因不能及时参加学习教育的,由镇、村两级组织指派人员送学上门;对于因工作流动原因不能参加学习教育的,由所在党组织指派专人进行提醒和互动。目前,强蛟镇镇联合教育支部的3名不合格党员,1名同志因身体多种疾病原因进行送学上门,1名同志因工作推进不力受到党委约谈,1名因不配合中心工作受到组织、纪委约谈,不合格党员都接受了不同方式的教育。

    分级处理,让不合格党员受教育后有序流动。畅通出口,关键在于不合格党员能有序流动。预备期未及时转正且无法联系的,取消预备资格;经教育整改到位的,下发通知书,参加所在支部的正常活动;对迁入整改支部的,整改到位后迁回原党组织参加组织生活。对于在村级整改的不合格党员,如经教育整改不到位的,直接迁入镇联合教育支部加强教育整转;对拒不接受整改的,进行党内除名。目前,已有18名不合格党员迁入镇联合教育支部,其中党内除名3人,12名整改完成回到原来支部,还有3名留在联合教育支部继续深化学习。

打印本页 关闭窗口 返回顶部